Бюджетные свиные котлеты

  1. yu_lika

    yu_lika Юрьевич Лика

    46

    Простой рецепт бюджетных свиных котлет пошагово с фото.

    Простой рецепт бюджетных свиных котлет домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 155 килокалорий.


    Бюджетные свиные котлеты
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 155 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Свиной фарш 0.6 кг.
    • Картофель 2 шт.
    • Батон 100 г.
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Пищевая соль 1 ч. ложк
    • Вода 50 мл.
    • Лук репчатый 3 шт.

    Пошагово

    1. Бюджетные свиные котлеты являются альтернативой чисто мясным котлетам, которые любят многие, но ведь мясо довольно - таки недешёвый продукт. Поэтому чтобы получилось с небольшого куска свинины больше порций, следует добавить в фарш ещё что - то кроме основного продукта, например, хлеб и картофель. Эти ингредиенты на самом деле не портят вкус блюда, так что котлетки получаются довольно - таки сочными и ароматными. Чтобы приготовить бюджетные котлеты, нужно взять фарш (лучше всего свиной), картофель, корочку батона и яйцо. Если это фарш из супермаркета, то нужно к измельчённой свинине ещё перемолоть три средние луковицы.
    2. В фарш с луком добавить батон, предварительно замоченный в воде, чтобы он превратился в кашицу. Также очищенный и натёртый на мелкой тёрке картофель и одно крупное куриное яйцо. Если яйца мелки тогда не пожалеть и добавить ещё один желток.
    3. Хорошенько перемешать все продукты до однородности, посолить, поперчить.
    4. Заранее разогреть сковороду с растительным маслом. Сформировать котлетки привычной для Вас формы, смачивая руки в тёплой воде, чтобы они выходили аккуратные, и отправить их на сковородку.
    5. Обжаривать свиные котлетки нужно с двух сторон до готовности под закрытой крышкой на маленьком огне.
    6. После этого выложить их в тарелку. В общем, получаются они сочные, румяные и действительно вкусные, несмотря на картофель и хлеб в составе. Котлеты прекрасно подходят к разным гарнирам и просто улетают с кусочком свежего хлеба на завтрак или на ужин с чаем.


     
  2. ДарияД

    ДарияД Дария

    64
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    Eywfehk нравится это.
  3. Янка_Е

    Янка_Е Екатерина

    21
    спасибочки yu_lika
    попробуем обязательно
     
  4. Eoeizewm

    Eoeizewm Ольга

    49
    Спасибочки :)
     
    Axajlage, ЯнуляТ, Xxetteb и ещё 1-му нравится это.
  5. garifullina88

    garifullina88 Гарифуллина Надежда

    11
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить бюджетные свиные котлеты,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
Национальная кухня: