Очень простой рецепт бланманже (желе) пошагово с фото. Простой рецепт бланманже (желе) домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Содержит всего 168 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 168 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииЖелатин 2 штукиОбезжиренный творог 400 гЯичный белок 1 штукаЗаменитель сахара 3 столовые ложкиЭкстракт миндаля 10 млПошаговоБерете миску и наливаете туда холодную воду, кладете желатин и оставляете на какое - то время.Подогреваете в маленькой кастрюле 50 г творога, затем добавляете желатин.Перед этим нужно его тщательно высушить и отжать, чтобы он был набухшим, но не растворился.Перемешиваете до полного растворения желатина.Остальной творог выкладываете в миску и добавляете в него 2 ст. ложки сахарозаменителя и экстракт горького миндаля.Взбиваете венчиком до однородной массы. Затем уже в него добавляете творог с желатином.В отдельной миске взбиваете яичный белок в густую пену.Под конец добавляете остатки подсластителя и еще раз взбиваете.Затем аккуратно выливаете в творог и выкладываете смесь в 4 формочки.Ставите в холодильник на 2 часа минимум.Рецепт по Дюкану.