Бланшированный шпинат

  1. Няппи Л

    Няппи Л Няппи Людочка

    67

    Очень простой рецепт бланшированного шпината пошагово с фото.

    Простой рецепт бланшированного шпината домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 10 минут. Содержит всего 269 килокалорий.


    Бланшированный шпинат
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски, Вегетарианская еда
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 10 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 269 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • Шпинат 1,4 кг

    Пошагово

    1. Промыть листья шпината в холодной воде, затем каждый лист подержите под проточной водой, чтобы смыть песок. Оборвите листья со стеблей.
    2. Варите в подсоленной воде 1–3 минуты. Слейте воду и обдайте ледяной водой, чтобы не дать шпинату перевариться. Отожмите руками и нарежьте.

    Нарезанный шпинат можно быстро обжарить на сливочном масле с измельченным чесноком и черным перцем. Это самый простой вариант гарнира из шпината.



     
    Свирбутович Л, ДианаВ и Oavetauu нравится это.
  2. М_Дашка

    М_Дашка Марианна Д

    32
    Бланшированный шпинат - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
  3. t_lilya

    t_lilya Лиля

    30
    вы там знаете толк в еде :)
     
    ЛюляО нравится это.
  4. Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
  5. Sizapoja

    Sizapoja Ксюха К

    16
    сегодня первый раз готовила бланшированный шпинат.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    Kyipujesg нравится это.
  6. Sbobzido

    Sbobzido Багаева

    47
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    Epzdiabvt нравится это.
  7. wutooaae

    wutooaae Member

    37
    Как вкусно! У меня муж любитель бланшированного шпината.
     
    Xqkekmcub нравится это.
  8. Ugeeosm

    Ugeeosm Соломина Лера

    71
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    Мила_М нравится это.
Национальная кухня: