Блинчики дрожжевые

  1. Iezupus

    Iezupus Ивашова Зина

    36

    Простой рецепт блинчиков дрожжевых пошагово с фото.

    Тоненькие, дырчатые, ароматные блинчики, которые полюбит вся ваша семья! Как говорят мои дети: это самые вкусные блины в мире!


    Блинчики дрожжевые
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Блинница
    • Время подготовки: 1 ч 15 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 280 килокалорий
    • Повод: Завтрак, Масленица, Полдник

    Ингредиенты на 6 порций

    • яйцо -3 шт.
    • сахар - 60 г
    • соль - 1 ч. л.
    • молоко - 300 мл
    • вода - 200 мл
    • мука - 300 г
    • масло растительное - 30 мл
    • дрожжи сухие - 7 г

    Пошагово

    1. Взбить яйца с сахаром и солью
    2. В эту смесь ввести оставшиеся ингредиенты и хорошенько перемешать, чтобы не было комочков.
    3. Накрыть емкость и поставить в теплое место на 50-60 минут. Когда тесто заметно увеличиться в обЪеме, его нужно перемешать, чтобы выпустить воздух.
    4. Оставить тесто еще на полчасика, чтобы поднялось. Затем приступить к выпечке, но предварительно тесто перемешивать уже не нужно.

    добавьте теплую воду для ускорения процесса брожения Я пеку на чугунной сковородке, не смазывая. Блинчики получаются тоненькие и дырчатые.



     
  2. smirnova82

    smirnova82 Смирнова Зина

    38
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
  3. barta78

    barta78 Барта Алина

    14
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
  4. manukina78

    manukina78 Манукина Тата

    18
    Оооочень вкусно получилось
     
    nputgoyw нравится это.
  5. Гулинская Ж

    Гулинская Ж Гулинская

    25
    Как вкусно! У меня муж любитель блинчиков дрожжевых.
     
    svetlanap и Axkdoaec нравится это.
  6. tuyurova88

    tuyurova88 Туюрова Светлана

    37
    отличная тема:) уже в закладке.
     
Национальная кухня: