Блинчики из кабачков

  1. Gouaouai

    Gouaouai Катарина А

    60

    Простой рецепт блинчиков из кабачков пошагово с фото.

    Блинчики из кабачков - простое и сытное блюдо для будничного обеда или ужина. Получаются они нежными, ароматными и несомненно вкусными. Расскажу и покажу, как приготовить блинчики из кабачков.

    Блинчики из кабачков, приготовленные по этому рецепту с фото, получаются очень нежными, мягкими и сочными. Да и сытными, в принципе, тоже: тремя-четырьмя такими блинчиками можно вдоволь наесться (особенно, если завернуть в них любимую начинку). Подавать блинчики из кабачков лучше всего со свежей сметаной или кефиром. Приятного аппетита!

    Количество порций: 3-4


    Блинчики из кабачков
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Блины
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 86 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 3 порции

    • Кабачки — 2 Штуки
    • Яйца — 2 Штуки
    • Молоко — 200 Миллилитров
    • Мука — 1 Стакан (200 мл. )
    • Соль — 0.5 Чайных ложки (без горки)
    • Масло растительное — 4 Ст. ложки (3 — в тесто, 1 — для жарки)

    Пошагово

    1. Подготовьте продукты для блинчиков. Кабачки вымойте, срежьте у них хвостики. Приступим!
    2. Кабачки порежьте некрупно и измельчите любым удобным способом. Можно воспользоваться мясорубкой или блендером. Главная задача — получить максимально измельченные кабачки.
    3. Возьмите глубокую удобную тару для смешивания продуктов для теста. Смешайте кабачки с солью, растительным маслом и яйцами.
    4. Влейте молоко и добавьте просеянную муку. Перемешайте венчиком до образования однородной массы. Можно смешать молоко отдельно с мукой, а потом соединить с кабачковой массой. Делайте, как вам удобно.
    5. Тесто для блинчиков готово. Оно в меру густое и прекрасно растекается.
    6. Смажьте силиконовой кисточкой с маслом сковороду. Хорошо разогрейте её. Наливайте тесто, поворотом ручки сковороды регулируйте, чтобы оно равномерно растекалось. Жарьте на медленном огне, переворачивайте лопаткой.
    7. Когда блинчик прожаривается хорошо, он легко переворачивается. А вот если недожарить его, то перевернуть будет сложно. Готовые блины подавайте со сметаной. Также это отличный вариант для фарширования.


     
    Psnioexe и Xuynaui нравится это.
  2. Oomcphpo

    Oomcphpo Анюта

    57
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали блинчики из кабачков. Спасибо за рецепт!
     
    golyanova77 нравится это.
  3. malevich98

    malevich98 Луиза

    52
    Gouaouai, ты сама их придумала рецепт блинчиков из кабачков?
     
    Koeesie и Lvumkdq нравится это.
  4. Конторина О

    Конторина О Конторина Ольга

    29
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
  5. Oudmaneh

    Oudmaneh Черепанова

    56
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
  6. АринаФ

    АринаФ Федоренко Арина

    24
    Спасибо, рецептик замечательный
     
    Ярослава_А и Алиса_К нравится это.
Национальная кухня: