Простой рецепт блинчиков на сметане пошагово с фото. Тонкие и аппетитные блинчики на сметане в домашних условиях получаются при условии, если добавить в тесто немного молока или воды. Они идеальны со сладкой начинкой или топингами. Рецепт приготовления блинчиков на сметане интересен своим вкусом и плотной текстурой. В такие блинчики прекрасно использовать творожную или другую начинку по вкусу. Они хорошо сохраняются и остаются мягкими даже через несколько дней.Количество порций: 15-20Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка, БлинчикиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 37 килокалорийПовод: На завтракИнгредиенты на 15 порцийСметана — 250 ГраммМолоко — 300 МиллилитровЯйцо — 2 ШтукиСоль — 1 ЩепоткаСахар — 1 ЩепоткаРастительное масло — 2-3 Ст. ложекМука — 500-600 ГраммПошаговоВ классический рецепт блинчиков на сметане лучше использовать довольно жирную сметану, чтобы создать необходимую текстуру. Отправить сметану в глубокую мисочку.Добавить соль и сахар по вкусу. При желании можно всыпать щепотку соды. В отдельной мисочке взбить венчиком или вилкой яйца. Добавить к сметане и взбить до однородности. Всыпать часть муки, продолжая взбивать.Когда тесто станет довольно густым, постепенно влить молоко или воду (можно в рецепт приготовления блинчиков на сметане использовать также кефир). Тесто должно быть жидким.Осталось влить немного растительного масла, чтобы блинчики хорошо снимались со сковороды. Еще раз перемешать и вылить небольшое количество теста на хорошо разогретую сковороду. При желании ее можно предварительно смазать кусочком сала, чтобы первый блин не был комом.Жарить блинчики на сметане в домашних условиях с двух сторон, а затем смазать небольшим количеством сливочного масла. Подавать к столу можно не только с начинкой, но и полив сгущенкой, шоколадом или вареньем.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант блинчиков на сметане ещё не пробовала