Блинчики с бананово-шоколадной пастой

  1. Kxosiam

    Kxosiam Занадтогарна Евгения

    79

    Простой рецепт блинчиков с бананово-шоколадной пастой пошагово с фото.

    Согласно Вильяму Похлёбкину, блины — одно из самых древнейших изделий русской кухни, появившееся ещё до IX века в языческие времена. Это едва ли не самое экономное мучное блюдо, для которого требуется минимум муки при максимуме жидкости. Несмотря на то, что история блинов уходит далеко в древность, вполне возможно приготовить это блюдо в необычной форме и удивить ним гостей.


    Блинчики с бананово-шоколадной пастой
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 209 килокалорий
    • Повод: Десерт, перекус

    Ингредиенты на 1 порция

    • Блины
    • Какао порошок 2 ст. л.
    • Молоко 500 мл
    • Мука пшеничная 175 г
    • Яйца куриные 2 шт.
    • Бананово - шоколадная паста
    • Апельсин 1 шт.
    • Бананы 2 шт.
    • Соль 1 ч. л.
    • Шоколад молочный 100 г

    Пошагово

    1. Для бананово - шоколадной пасты возьмём бананы, апельсин, шоколад и соль.
    2. Выдавите из апельсина сок.
    3. Разомните бананы в пюре.
    4. В банановое пюре добавьте апельсиновый сок, щепотку соли и варите на среднем огне около 5 минут.
    5. Добавьте в кастрюлю шоколад, поломанный на кусочки, и размешайте до растворения шоколада.
    6. Снимите с огня, остудите и перелейте в баночку. Такой джем может храниться до 2 недель в холодильнике.
    7. Для блинчиков возьмём молоко, яйца, муку и какао.
    8. Взбиваем яйца. Вливаем немного молока.
    9. Затем просеиваем немного муки, помешивая тесто.
    10. Поочередно добавляем молоко и муку до получения однородного жидкого теста.
    11. Отделите 1/1, теста в другую миску и добавьте в него какао. Если получилось густовато, разбавьте молоком.
    12. Смазываем разогретую сковороду маслом, распределяем «белое» тесто стандартным способом, затем рисуем «чёрным» тестом различные узоры. Переворачиваем блин после появления «точек» и жарим с другой стороны ещё минуту.
    13. Удобнее всего рисовать тестом из кондитерского шприца.
    14. Готовые блинчики перемазываем бананово - шоколадной пастой и подаём тёплыми к чаю.


     
    Beoiqohec и Eliokzo нравится это.
  2. Encuaefor

    Encuaefor Баркова Лёля

    73
    Обязательно приготовлю!
    Kxosiam, спасибо!
     
    Oioyuieog нравится это.
  3. Zaozshe

    Zaozshe Острая Ника

    63
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    Ядвичук К, raketa83 и Ugoobero нравится это.
  4. Федорончук Р

    Федорончук Р Федорончук Рая

    41
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    krapivnaya94, Oouyuefuo и Ebrvcxr нравится это.
  5. М_Добрянская

    М_Добрянская Добрянская Марианна

    65
    спасибочки Kxosiam
    попробуем обязательно
     
    msyiufinu нравится это.
  6. lapenko88

    lapenko88 Лапенко Люба

    16
    спасибочки Kxosiam
    попробуем обязательно
     
    sadova81, Adinzgme, mvvfpt и ещё 1-му нравится это.
  7. akifyeva95

    akifyeva95 Кристина

    8
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    Slbiokun нравится это.
  8. s_sofiya

    s_sofiya Столярчук София

    72
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
  9. leueduukw

    leueduukw Member

    25
    Я тоже обожаю блинчики с бананово-шоколадной пастой
    но сама делала только один раз.
     
    Хинтибидзе С и Oisolocd нравится это.
Национальная кухня: