Простой рецепт блинчиков с бананово-шоколадной пастой пошагово с фото. Согласно Вильяму Похлёбкину, блины — одно из самых древнейших изделий русской кухни, появившееся ещё до IX века в языческие времена. Это едва ли не самое экономное мучное блюдо, для которого требуется минимум муки при максимуме жидкости. Несмотря на то, что история блинов уходит далеко в древность, вполне возможно приготовить это блюдо в необычной форме и удивить ним гостей.Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 209 килокалорийПовод: Десерт, перекусИнгредиенты на 1 порцияБлиныКакао порошок 2 ст. л.Молоко 500 млМука пшеничная 175 гЯйца куриные 2 шт.Бананово - шоколадная пастаАпельсин 1 шт.Бананы 2 шт.Соль 1 ч. л.Шоколад молочный 100 гПошаговоДля бананово - шоколадной пасты возьмём бананы, апельсин, шоколад и соль.Выдавите из апельсина сок.Разомните бананы в пюре.В банановое пюре добавьте апельсиновый сок, щепотку соли и варите на среднем огне около 5 минут.Добавьте в кастрюлю шоколад, поломанный на кусочки, и размешайте до растворения шоколада.Снимите с огня, остудите и перелейте в баночку. Такой джем может храниться до 2 недель в холодильнике.Для блинчиков возьмём молоко, яйца, муку и какао.Взбиваем яйца. Вливаем немного молока.Затем просеиваем немного муки, помешивая тесто.Поочередно добавляем молоко и муку до получения однородного жидкого теста.Отделите 1/1, теста в другую миску и добавьте в него какао. Если получилось густовато, разбавьте молоком.Смазываем разогретую сковороду маслом, распределяем «белое» тесто стандартным способом, затем рисуем «чёрным» тестом различные узоры. Переворачиваем блин после появления «точек» и жарим с другой стороны ещё минуту.Удобнее всего рисовать тестом из кондитерского шприца.Готовые блинчики перемазываем бананово - шоколадной пастой и подаём тёплыми к чаю.