Непростой рецепт блинчиков с карамелизированными ягодами пошагово с фото. Предлагаю вам попробовать замечательные, очень вкусные блинчики с карамелизированными ягодами, которые можно быстро приготовить к завтраку или в качестве десерта на праздничный стол. Смотрится блюдо очень ярко, красиво, обязательно попробуйте!Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, Блины и оладьиСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 45Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 209 килокалорийПовод: На завтрак, Для детейИнгредиенты на 5 порцийДля блинов:Кефир — 300 гЯйца — 2 штСоль — 0,5 ч. л.Сахар — 1,5 ст. л.Вода — 150 млСода — 0,5 ч. л.Мука — 150-170 гМасло растительное — 3-4 ст. л.Для карамелизированных ягод:Ягоды любые (у меня малина и черника ) — 100 гМалиновый сироп — 1 ст. л.Сахар — 3 ст. л.Вода — 1 ст. л.ПошаговоВ кефир всыпать соль, сахар и соду. Хорошенько перемешать венчиком. Добавить яйца, влить воду, снова хорошо перемешать. Далее всыпать просеянную муку, замесить венчиком жидкое тесто. Влить растительное масло, снова перемешать. Тесто для блинчиков готово!Печь блинчики обычным способом, на разогретой сковороде, до румяного цвета с двух сторон. Для первого блина сковороду немного смазать маслом, остальные - жарить на сухой сковороде.Готовые блинчики складывать стопочкой.В сковороду влить воду, всыпать сахар. Размешать и поставить на огонь. Когда сахар полностью растворится, влить малиновый сироп. Довести смесь до кипения. Кипятить на маленьком огне минуты 3, пока смесь не начнет карамелизироваться.Добавить в карамель свежие ягодки, аккуратно перемешать.Подать блинчики к столу с карамелизированными ягодами и листиком мяты. Очень вкусно! Приятного аппетита!