Несложный рецепт блинчиков с корицей и сливочным соусом пошагово с фото. Простой рецепт блинчиков с корицей и сливочным соусом авторской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 140 килокалорий.Национальная кухня: Авторская кухняТип блюда: ДесертыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 140 килокалорийИнгредиенты на 3 порцииМука пшеничная 2 стак.Куриное яйцо 2 шт.Сода пищевая 1 ч. ложкУксус 9% 1 ч. ложкМолоко 500 мл.Вода 200 мл.Поваренная соль 1 ч. ложкСахар 1 ст. ложкКорица 4 ч. ложкСливочный крем 1 бан.Мята по вкусуПошаговоСначала подготовьте все ингредиенты Насыпьте муку в мисочку, где будет готовиться тестоТеперь насыпьте соду в столовую ложкуЗалейте ложку с содой уксусом и перемешайте с мукойВбейте два куриных яйца в смесь муки, сахара и солиЗатем добавьте в муку сахар и также перемешайте, добавьте соль по вкусу, около одной чайной ложкиЗалейте смесь муки, соды, сахара, соли и яиц молоком, около 500 млТщательно перемешайте ингредиенты блендером, или миксером, можно размешать и обычным венчиком в ручнуюДайте тесту немного постоять, около десяти минут, затем добавьте стакан воды и еще раз тщательно перемешайте так, чтобы в тесте не было комковНасыпьте в тесто корицу и тщательно перемешайтеВозьмите сливочное масло, слегка нагрейте сковороду и помажьте маслом, тонким слоемВыливайте тесто на сковороду тоненьким слоем, жарьте на среднем огне с двух сторон до готовностиТеперь приготовим сливочный соус для блинчиков. Приготовление соуса описано из расчета на одну порцию. Возьмите стакан сливочного крема( его можно найти в магазинах на полках молочного отдела, такой делает например пискаревский молочный завод добавьте 1 чайную ложку корицы, перемешайте, теперь соус готов. Сливочный крем также можно приготовить самостоятельно( возьмите 35% сливки, лучше если на упаковке будет написано для взбивания, взбейте 500 мл с 5 столовыми ложками ванильного сахара и 2 столовыми ложками корицы, для того чтобы соус не был жидким нужен хороший миксер)Когда соус готов ( в более простом или сложном варианте на ваше усмотрение) пора подавать блинчики, желательно украсить кусочком мяты, приятного аппетита!