Блинчики с ливером

  1. Buoiuxev

    Buoiuxev Рита

    44

    Несложный рецепт блинчиков с ливером пошагово с фото.

    Экономный, очень вкусный и простой рецепт блинчиков с ливером станет идеальным вариантом для пикника, перекуса на работе или домашнего завтрака. Это сытно и очень аппетитно.

    В рецепт приготовления блинчиков с ливером можно использовать любые субпродукты, однако желательно взять их в равных долях. Также в начинку можно добавить 3-4 отварных яйца, нарезанных мелким кубиком, и свежую зелень.

    Количество порций: 12-16


    Блинчики с ливером
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Блинчики
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 154 килокалорий
    • Повод: На завтрак

    Ингредиенты на 12 порций

    • Ливер — 1 Килограмм
    • Молоко — 1 Литр
    • Луковица — 1 Штука
    • Яйцо — 2-3 Штук
    • Мука — 500-600 Грамм
    • Соль — 1 Щепотка
    • Перец — 1 Щепотка
    • Сахар — 1 Щепотка
    • Растительное масло — 50-80 Миллилитров
    • Сливочное масло — 50 Грамм

    Пошагово

    1. Для приготовления начинки необходимо отварить субпродукты (печень, легкое, сердце) до готовности с лавровым листочком, луковицей и перцем горошком. Затем немного остудить и пропустить через мясорубку. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить луковицу. Добавить фарш, обжарить 3-5 минут, подсолив и поперчив по вкусу. Оставить начинку остывать.
    2. В рецепт приготовления блинчиков с ливером можно использовать любимый и проверенный вариант теста. В данном случае яйца нужно взбить вилкой или венчиком со щепоткой соли и сахара.
    3. Всыпать муку, постоянно помешивая. Влить тонкой струйкой молоко (можно заменить водой при желании). Тесто должно получится довольно жидким. Добавить пару ложек растительного масла и еще раз перемешать.
    4. На хорошо разогретую сковороду налить немного теста и жарить блинчики с двух сторон.
    5. Чтобы блинчики оставались мягкими их можно смазать небольшим количеством сливочного масла.
    6. Когда процесс жарки завершен можно формировать блинчики с ливером в домашних условиях. Для этого на каждый блинчик выложить немного начинки и аккуратно завернуть. Перед подачей их лучше всего обжарить до золотистой корочки на сливочном масле.


     
    Sftjaxj и gasparyan79 нравится это.
  2. iqoiaol

    iqoiaol Member

    30
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    alipa96 и Шелехова М нравится это.
  3. Антонина_М

    Антонина_М Медведева Антонина

    28
    очень вкусный рецепт блинчиков с ливером, буду рада воспользоваться рецептом.
     
  4. vyatkina83

    vyatkina83 Серафима

    41
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала блинчики с ливером!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
  5. eeomafs

    eeomafs Member

    68
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    Mokedouau и Ztzvodnl нравится это.
Национальная кухня: