Блинчики с мозгами

  1. yashaa

    yashaa Акентьева

    48

    Несложный рецепт блинчиков с мозгами пошагово с фото.

    Блинчики с мозгами - это очень необычное, но очень вкусное блюдо. Не бойтесь готовить мозги - они хоть и выглядят страшновато, но получаются восхитительно вкусными :)

    Очевидно, что мозги в нашей стране не жалуют (в кулинарном отношении, хотя и не только в кулинарном) - этот субпродукт многими считается недостойным приготовления. А зря - мозги обладают очень приятной и необычной консистенцией, и, в целом, получаются весьма вкусными. По личному опыту могу сказать, что мозги идеально сочетаются с самыми обыкновенными блинчиками. Что ж, рассказываю, как вкусно приготовить блинчики с мозгами и удивить своих едоков. Удачи!

    Количество порций: 6-8


    Блинчики с мозгами
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Блинчики
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 279 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 6 порций

    • Мука — 200 Грамм
    • Молоко — 500 Миллилитров
    • Яйцо — 5 Штук
    • Масло растительное — 1,5 Ст. ложки
    • Соль — 1/1, Чайных ложки
    • Мозги теленка — 600 Грамм
    • Пучок петрушки — 1 Штука
    • Масло сливочное — 50 Грамм
    • Соль, перец — - По вкусу
    • Сухари панировочные — 1 Стакан

    Пошагово

    1. Первым делом классическим способом необходимо напечь блинов. Тут распространяться не буду, укажу лишь ингредиенты для теста - мука, молоко, 2 яйца, растительное масло и 1/1, чайной ложки соли. Должны получиться весьма тонкие и подсоленные блинчики.
    2. Теперь приступаем к мозгам. Сперва их нужно хорошенько промыть.
    3. С мозгами поступаем следующим образом - заливаем их водой с небольшим количеством уксуса и оставляем замачиваться на полтора часа. Затем эту воду сливаем, мозги очищаем от пленок и крови, а затем заливаем мозги кипятком и оставляем до полного остывания.
    4. Подготовленные мозги мелко нарезаем. В сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем туда мозги и тушим около 15 минут на небольшом огне.
    5. Потушенные мозги выкладываем в большую миску, туда же разбиваем 2 яйца и добавляем мелко рубленную зелень. Солим и перчим.
    6. Перемешиваем и прогреваем на медленном огне в течение 1-2 минут.
    7. Заворачиваем приготовленную начинку в заранее испеченные блинчики. Заворачиваем так, чтобы получились рулеты.
    8. Полученные блинные рулеты сперва обмакиваем во взбитом яйце, затем обваливаем в панировочных сухарях, и - на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем до золотистой корочки.
    9. Подаем блинчики немедленно. Приятного аппетита!


     
    aaqvz и Toolumi нравится это.
  2. Седов Л

    Седов Л Лизавета С

    44
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о блинчиках с мозгами зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    kizyun86 нравится это.
  3. З_Шведова

    З_Шведова Зина

    55
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    Yojiqwr и Mseoiig нравится это.
  4. k_sasha

    k_sasha Кучеренко Саша

    98
    Спасибо за рецепт, готовила блинчики с мозгами на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    r_nina, Люся_Н, Ebodjeje и 3 другим нравится это.
  5. Azoymqoe

    Azoymqoe Ващенко Марианна

    26
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже блинчики с мозгами получается здорово!
     
  6. НинаЖ

    НинаЖ Жижина Нина

    16
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    Briohpg, Iisieirc и Шумакова С нравится это.
  7. ritaz

    ritaz Зарукина Рита

    75
    как вкусно! Я полюбила блинчики с мозгами с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    Гринько С нравится это.
  8. Римма_Ф

    Римма_Ф Фарахутдинова

    24
    Когда делала блинчики с мозгами и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    Toauqhng нравится это.
Национальная кухня: