Простой рецепт блинчиков с творогом, запечённые в духовке пошагово с фото. Фермерские продукты, всё больше завоевывают популярность. Они настолько вкусные, как в детстве у бабушки в деревне. И вот, оказавшись на такой ферме, я скупила практически всё, что у них было в наименовании... Молоко — ароматное, жирное (прям густое), сметана, мега-вкусное масло (которое ароматнее, чем топлёное), сливки (1000% жирности), творог — приготовленный в печи, ммм...И когда я приехала домой со всеми вкусностями, сразу на ум пришли бабушкины, налистники (они же «завыванцы», они же блинчики с творогом). Полностью повторить вкус бабушкиных блинчиков мне не удалось, так как она их запекала в настоящей печи, но вышли тоже очень вкусные.Национальная кухня: Авторская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Простой рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 109 килокалорийПовод: Десерт, ужин, обед, завтракИнгредиенты на 12 порцийБлины 50 шт.Изюм светлый 100 гКорица молотая 1 ч. л.Масло сливочное 120 гСахар 3 ст. л.Сливки 33% 3 ст. л.Творог 370 гЯйца куриные 2 шт.ПошаговоНам потребуются такие ингредиенты: тонкие блинчики, в диаметре они 15 см, яйца, сахар, творог (жирный, сухой), масло (желательно домашнее или топлёное), изюм, корица, сливки.Творог растереть с яйцами, сахаром, корицей до однородности.Если масса слишком густая, добавить 2 ложки сливок. Добавить чистый изюм.Выложить начинку на блинчик.Свернуть, подгибая края во внутрь (чтобы не вылез творог).Щедро смазать форму маслом, выложить 1 ряд блинчиков, сверху настругать масло (бабушка натирает масло на тёрку — целую гору, у меня не поднялась рука так сделать).Повторить слои. Верхний слой особенно тщательно «укрыть» маслом. И в духовку на 20-30 минут при 180°С.Или до румяной корочки. Ароматы будут распространяться по дому просто сумасшедшие! Муж, сказал, что это самые вкусные блинчики в его жизни). Надеюсь и вам понравится. Подавать блинчики с деревенской сметаной или сливками.
очень люблю блинчики с творогом, запечённые в духовке, a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.