Блинчики с творогом, запечённые в духовке

  1. Ceguhppkb

    Ceguhppkb Тюшова Лилия

    55

    Простой рецепт блинчиков с творогом, запечённые в духовке пошагово с фото.

    Фермерские продукты, всё больше завоевывают популярность. Они настолько вкусные, как в детстве у бабушки в деревне. И вот, оказавшись на такой ферме, я скупила практически всё, что у них было в наименовании... Молоко — ароматное, жирное (прям густое), сметана, мега-вкусное масло (которое ароматнее, чем топлёное), сливки (1000% жирности:)), творог — приготовленный в печи, ммм...

    И когда я приехала домой со всеми вкусностями, сразу на ум пришли бабушкины, налистники (они же «завыванцы», они же блинчики с творогом). Полностью повторить вкус бабушкиных блинчиков мне не удалось, так как она их запекала в настоящей печи, но вышли тоже очень вкусные.


    Блинчики с творогом, запечённые в духовке
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 109 килокалорий
    • Повод: Десерт, ужин, обед, завтрак

    Ингредиенты на 12 порций

    • Блины 50 шт.
    • Изюм светлый 100 г
    • Корица молотая 1 ч. л.
    • Масло сливочное 120 г
    • Сахар 3 ст. л.
    • Сливки 33% 3 ст. л.
    • Творог 370 г
    • Яйца куриные 2 шт.

    Пошагово

    1. Нам потребуются такие ингредиенты: тонкие блинчики, в диаметре они 15 см, яйца, сахар, творог (жирный, сухой), масло (желательно домашнее или топлёное), изюм, корица, сливки.
    2. Творог растереть с яйцами, сахаром, корицей до однородности.
    3. Если масса слишком густая, добавить 2 ложки сливок. Добавить чистый изюм.
    4. Выложить начинку на блинчик.
    5. Свернуть, подгибая края во внутрь (чтобы не вылез творог).
    6. Щедро смазать форму маслом, выложить 1 ряд блинчиков, сверху настругать масло (бабушка натирает масло на тёрку — целую гору, у меня не поднялась рука так сделать).
    7. Повторить слои. Верхний слой особенно тщательно «укрыть» маслом. И в духовку на 20-30 минут при 180°С.
    8. Или до румяной корочки. Ароматы будут распространяться по дому просто сумасшедшие! Муж, сказал, что это самые вкусные блинчики в его жизни:)). Надеюсь и вам понравится. Подавать блинчики с деревенской сметаной или сливками.


     
    Э_Мьётто и dokstivl нравится это.
  2. Oukojoi

    Oukojoi Прохоров Анька

    21
    очень люблю блинчики с творогом, запечённые в духовке,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    Гундобина О нравится это.
  3. Т_Малкина

    Т_Малкина Малкина

    52
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    Неля_З нравится это.
  4. Boweieout

    Boweieout Гранат Зинка

    4
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
  5. adamenko82

    adamenko82 Адаменко Элона

    27
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    Njxclunea нравится это.
Национальная кухня: