Блинчики с грушей фламбе

  1. Uaviicewm

    Uaviicewm Инка С

    35

    Несложный рецепт блинчиков с грушей фламбе пошагово с фото.

    Простой рецепт блинчиков с грушей фламбе домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Содержит всего 670 килокалорий.


    Блинчики с грушей фламбе
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 670 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Молоко 500 мл
    • Блинная мука 200 г
    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Сахар 2 столовые ложки
    • Соль 1 чайная ложка
    • Разрыхлитель теста 2 чайные ложки
    • Груши «вильямс» 1 штука
    • Тростниковый сахар 8 столовых ложек
    • Коньяк ⅓ стакана
    • Растительное масло 3 столовые ложки

    Пошагово

    1. Яйца взбиваем с солью и сахаром.
    2. Добавляем молоко и вновь взбиваем.
    3. Соединяем с просеянной мукой и разрыхлителем. Тщательно перемешиваем.
    4. Добавляем растительное масло.
    5. Блины выпекаем на хорошо прогретой сковороде на медленном огне.
    6. Грушу очищаем от кожуры, режем на ломтики, промокаем салфеткой, чтобы убрать излишки влаги.
    7. В отдельной емкости с толстым дном (сковорода или кастрюля) на медленном огне прогреваем тростниковый сахар, постоянно помешивая, пока сахар не карамелизируется.
    8. С сахар осторожно опускаем дольки груши, слегка переворачиваем, чтобы груша пропиталась карамелью.
    9. Выливаем коньяк по кругу вдоль стенки емкости, поджигаем длинной каминной спичкой.
    10. Пока коньяк горит, поворачиваем едкость по кругу с небольшим наклоном, чтобы пламя касалось груши.
    11. Накрываем емкость крышкой, плиту выключаем.
    12. Выкладываем на тарелку сложенные блины, рядом — дольки груши. Поливаем карамельным соусом. Украшаем веточкой мяты.

    Молоко и яйца для блинного теста должны быть комнатной температуры, а не прямо из холодильника. Яйца можно достать с вечера, а молоко слегка подогреть. Обязательно просеять муку — это придаст ей легкости, воздушности.



     
    Gihahso и Xtseeebga нравится это.
  2. ТоняР

    ТоняР Романко Тоня

    82
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    Kgkeimb и Depoixgwe нравится это.
  3. Ecsqooixo

    Ecsqooixo Мила

    34
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик блинчиков с грушей фламбе
     
    Uuhuuag нравится это.
  4. feschenko89

    feschenko89 Фещенко Таня

    23
    блинчики с грушей фламбе прелесть, спасибо за рецепт
     
    Ира_М нравится это.
  5. aknohr

    aknohr Member

    34
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    С_Манько и ofuydtuwo нравится это.
  6. Н_Дублённых

    Н_Дублённых Дублённых Надежда

    27
    @Uaviicewm, Рецепт просто прелесть!
     
    АсяЯ нравится это.
Национальная кухня: