Простой рецепт блинчиков со сливами пошагово с фото. Блинчики со сливами - это крайне удачное сочетание хорошего теста для блинов и очень вкусной начинки. Такие блинчики в сочетании с хорошим чаем или молоком - идеальное начало дня. По сути, в данном рецепте я представляю вашему вниманию сразу два рецепта - рецепт теста для блинов и рецепт начинки для блинов. Тесто для блинов, принцип приготовления которого здесь описан, я вообще считаю очень удачным, и в приготовленные таким образом блинчики можно заворачивать самую любую начинку. Однако в сентябре у нас на кухне было огромное количество слив, которые нужно было израсходовать, и потому было решено приготовить блинчики со сливами. Что из этого получилось - смотрите сами Количество порций: 8Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, БлинчикиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 312 килокалорийПовод: На завтракИнгредиенты на 8 порцийСахар - песок — 210 ГраммЯйцо куриное — 3 ШтукиМука пшеничная — 250 ГраммСливы красные — 500 ГраммСоль — 1/1, Чайных ложкиМолоко — 500 МиллилитровРастительное масло — 60 МиллилитровПошаговоЯйца смешиваем с солью и сахаром.Добавляем к яйцам 100 мл молока и муку, хорошенько перемешиваем - комочков быть не должно.Затем вводим в тесто оставшееся молоко и растительное масло. Хорошенько перемешиваем, и вуа - ля - тесто для блинчиков готово.Выливаем порцию теста на сухую сковороду (масла не надо - масло уже есть в тесте). Обжариваем блинчики только с одной стороны - переворачивать не надо.Сливы моем, удаляем из них косточки.Присыпаем сливы сахаром, добавляем немного воды, ставим на медленный огонь и варим.Доводим сливы в сиропе до кипения и снимаем с огня. Сливовая начинка готова.На обжаренную сторону каждого блинчика выкладываем небольшую часть слив без жидкости (жидкость будет нашим соусом при подаче). Заворачиваем блинчики, как вам удобно.Завернутые блинчики обжариваем в небольшом количестве растительного масла до золотистости.Подаем блинчики, полив их нашим сливовым соусом. Приятного аппетита!