Блинная запеканка с мясом и грибами

  1. Порядина Т

    Порядина Т Порядина

    45

    Несложный рецепт блинной запеканки с мясом и грибами пошагово с фото.

    Простой рецепт блинной запеканки с мясом и грибами домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 193 килокалорий.


    Блинная запеканка с мясом и грибами
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 193 килокалорий

    Ингредиенты на 8 порций

    • Блины 20 шт.
    • Шампиньоны 200 г.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Подсолнечное масло 30 мл.
    • Сыр 50 г.
    • Сметана 200 г.
    • Поваренная соль 3 г.
    • Мясо индейки 300 г.
    • Петрушка 10 г.
    • Перец черный молотый 1 г.

    Пошагово

    1. Блины, блинчики - это старинное блюдо русской кухни давно и прочно завоевало меню наших кухонь. Как только они не готовятся: просто блины со сметаной, мёдом и вареньем, блины с самыми разнообразными начинками, блины с припёком, блины в виде пирожков и так далее и тому подобное. Вот ещё один способ подачи блинов. Блюдо абсолютно простое, но очень вкусное и нежное. Это запеканка из блинов с мясом и грибами. Нам понадобятся заранее приготовленные блинчики диаметром приблизительно 15-18 сантиметров, любое отварное мясо, лук репчатый, шампиньоны, сметана, сыр твердый, соль, подсолнечное масло и зелень петрушки или укропа. Шампиньоны чистим, моем и мелко нарезаем. На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем нарезанные шампиньоны. Ставим сковороду на огонь и начинаем тушить грибы.
    2. Тем временем чистим и моем репчатый лук. Затем нарезаем и добавляем на сковородку к шампиньонам. Тушим грибы с луком до готовности.
    3. Отварное мясо(у меня индейка)мелко режем. Подойдет также курица, свинина, говядина.
    4. Соединяем грибы с луком и нарезанное отварное мясо.
    5. Мелко нарезаем предварительно помытую зелень петрушки или укропа. Кладем в миску с мясом, луком и шампиньонами. Солим и если нужно перчим по вкусу. Перемешиваем хорошо наш фарш.
    6. Берём блинчики и на край каждого выкладываем фарш, как показано на фото.
    7. Сворачиваем блинчик рулетом. Так поступаем со всеми блинами.
    8. В глубокую сковороду или любую другую форму для запекания выкладываем один слой блинчиков с начинкой. Смазываем его щедро сметаной. Сверху выкладываем второй слой и опять смазываем сметаной. Ставим в заранее разогретую до 175 градусов С духовку минут на 20-25.
    9. Достаем из духовки через 20 минут и посыпаем любым твердым сыром, натертым на терке. Опять ставим в духовку на 5-7 минут пока сыр не расплавится и немного не подрумянится.
    10. Готовое кулинарное изделие достаем из духовки.
    11. Блинная запеканка с мясом и грибами готова. Блюдо оригинальное, вкусное и полезное. Разрезаем её на порционные кусочки и подаем на завтрак, обед или ужин. Подойдет в любое время суток.


     
  2. kotselapova90

    kotselapova90 Коцелапова Люся

    48
    хороший рецепт. Спасибо
     
    Eehhazimb нравится это.
  3. Oobziwru

    Oobziwru Имаметдинова Вика

    29
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    Ира_С, Женя_З и zenchenko80 нравится это.
  4. Ubieuikkq

    Ubieuikkq Софья

    35
    @Порядина Т, рецепт блинной запеканки с мясом и грибами ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    dajuyi, b_lyusya и Usousoz нравится это.
  5. Shnoobtu

    Shnoobtu Катя Я

    33
    Блинная запеканка с мясом и грибами по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
  6. Eechzeur

    Eechzeur Тарадай Татьяна

    8
    Спасибо за рецепт, готовила блинную запеканку с мясом и грибами на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
  7. АняД

    АняД Довгая Аня

    63
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать блинную запеканку с мясом и грибами, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    n_ksyukha нравится это.
  8. О_Шуляпина

    О_Шуляпина Шуляпина

    18
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
  9. dedova87

    dedova87 Женя

    3
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
    Сумеркина Л нравится это.
  10. ОлесяЯ

    ОлесяЯ Яркова Олеся

    31
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о блинной запеканке с мясом и грибами зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
Национальная кухня: