Сложный рецепт блинной запеканки пошагово с фото. Это ароматное и сытное блюдо с грибами и ветчиной!Вкуснейшая блинная запеканка, можно язык проглотить....ммммНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗапеканкаСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 ч 20 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 178 килокалорийИнгредиенты на 5 порцийМолоко 500 млКефир 500 млМука 2 стак. (200 мл)Куриные яйца 3 шт.Сахар 1 стол. л.Сода пищевая 1 чайн. л.Растительное масло 2 стол. л.Соль 1 чайн. л.Для начинки:Пшеничная мука 2 стол. л.Молоко 250 млГрибы 300 грЛук репчатый 1 шт.Твёрдый сыр 150 грСливочное масло 4 стол. л.Зелень по вкусуВетчина 350 грПерец черный молотый по вкусуСоль по вкусуПошаговоГотовим тонкие блины.На сливочном масле обжариваем с луком грибы, после всыпаем муку и снова чуть прожариваем.Вливаем молоко, также воду (200 мл). Даем протушиться минут 5, после кладем натертый сыр.Размешиваем, пусть сыр расплавится. Убираем с плиты.Смазываем соусом блинчики, кладем поверх ветчину, снова соус.Сворачиваем блины в рулетики. Разрезаем их на несколько частей.Выкладываем части на противень (маслом смазать).То, что осталось от соуса, заливаем молоком (3 стол. л. ) и заливаем блины на противне.Присыпаем все рубленой зеленью, тертым сыром.Печем 20 минут при 200 градусах.Можем переходить к трапезе.