Блинные рулеты с нутовой начинкой

  1. Каролина_Д

    Каролина_Д Дрозд Каролина

    55

    Простой рецепт блинных рулетов с нутовой начинкой пошагово с фото.

    Простой рецепт блинных рулетов с нутовой начинкой авторской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 220 килокалорий.


    Блинные рулеты с нутовой начинкой
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 220 килокалорий

    Ингредиенты на 1 порция

    • Молоко 400 мл.
    • Куриное яйцо 3 шт.
    • Сахар 1 ст. ложк
    • Мука пшеничная 0.5 стак.
    • Подсолнечное масло 3 ст. ложк
    • Пищевая соль 0.25 ч. ложк
    • Нут 0.5 стак.
    • Чеснок 2 шт.
    • Майонез 2 ст. ложк

    Пошагово

    1. Каждая хозяйка хочет удивить своих домочадцев, поэтому придумывает все новые и новые начинки для блинов. Начинка может быть как сладкая, так и не сладкая. Предлагаю приготовить блины с начинкой из нута. Наверняка всем известно, что нут является не только вкусным видом гороха, но и очень полезным. Нут может прекрасно заменять мясо, так как он очень богат белком. Для приготовления данного блюда необходимо сначала нажарить блинов. Приготовим тесто для блинов. Молоко выливаем в железный ковш или кастрюлю и нагреваем на медленном огне до теплого состояния. В молоко высыпаем сахар и соль, размешиваем. Тесто необходимо перемешивать венчиком. Добавляем куриное яйцо и перемешиваем. Порциями всыпаем муку и размешиваем венчиком. Рекомендую в тесто добавить подсолнечное масло, чтобы блины не прилипали к сковороде. Когда тесто станет однородным, то разогреваем сковороду и жарим блины с двух сторон до золотистого цвета. Готовые блины складываем на тарелку друг на друга.
    2. Замачиваем нут на 3-4 часа в воде, сливаем воду и заливаем его чистой водой. Если нут не замачивать в воде, то он будет достаточно долго вариться. В основном его рекомендуют оставлять в воде на ночь для набухания. Нут отварить в подсоленной воде до мягкости, понадобится примерно 30 минут. Затем сливаем воду и немного охлаждаем нут. Затем пропускаем через мясорубку нут и очищенный от шелухи чеснок. Отварные куриные яйца очищаем от скорлупы. Яйца тоже пропускаем через мясорубку. Перемешиваем полученную массу и солим по вкусу. Затем добавляем майонез и перемешиваем. Нутовая начинка для блинов готова!
    3. Остывшие блины выкладываем на разделочную доску. Смазываем блин полученной начинкой. Затем кладем на него другой блин и придавливаем слегка, чтобы блины склеились.
    4. Немного смазываем верхний блин и аккуратно сворачиваем рулет.
    5. По желанию рулеты можно разрезать на несколько частей. Такие блины подаются к столу как дополнение к первым и вторым блюдам или просто к чаю. Если такие блины кушать с чаем, то это будет некий сытный перекус.


     
    dyakonova77 и Qrbewfk нравится это.
  2. А_Атаева

    А_Атаева Алена

    48
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    Sceusxjl нравится это.
  3. Осовская А

    Осовская А Осовская Аника

    26
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    Usojozugy нравится это.
  4. ЭллаО

    ЭллаО Отразова

    21
    Вот это да! Какой красивый рецептик блинных рулетов с нутовой начинкой! А вкусный и простой!
     
  5. Enwcopc

    Enwcopc Даша К

    17
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    krabina97 нравится это.
  6. ВераТ

    ВераТ Вера

    40
    Рецепт просто бомба!!!!
    блинные рулеты с нутовой начинкой готовить просто и не долго!
     
  7. d_evgeniya

    d_evgeniya Евгения

    22
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    Ojvuxluz, lokeeva84, z_lyudochka и ещё 1-му нравится это.
  8. Fgdffaq

    Fgdffaq Ася С

    6
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в блинных рулетах с нутовой начинкой
     
Национальная кухня: