Несложный рецепт блинного торта ананасового пошагово с фото. Блинные торты — альтернатива обычным тортам, благодаря тонким слоям, получаются мягкими, вариабельность начинки даёт множество вкусов. В интернете увидела картинку блинов с кольцами яблок и с кольцами ананасов, как припёк, немного развила рецепт и задумала торт. А пока искала рецепт блинов с ананасами, обнаружила торт, похожий на задумку.Получился ананасовый блинный торт с кремом на основе «компота» из банки консервированных ананасов. Приятного аппетита!Национальная кухня: Авторская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 1 часВремя приготовления: 12 часовКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 173 килокалорийПовод: Десерт, банкетИнгредиенты на 8 порцийАнанас консервированный 1 банкаКрахмал кукурузный 35 гМасло подсолнечное рафинированное 50 млМолоко 300 млМука пшеничная 150 гСахар 150 гСахар ванильный 5 гСахарная пудра 110 гТворог 200 гЦедра апельсина 5 гЯйца куриные 9 шт.ПошаговоДля блинов потребуется творог, 3 яйца, мука, сахар, ванильный сахар, молоко 250 мл (количество зависит от жирности творога), банка ананасов. Для крем нужны яйца (6 штук), крахмал, сахар (пудра сахарная), цедра.Перетираем 200 г творога.Добавляем 3 яйца. Всыпаем сахар (3 ст. л. ), 1 ч. л. ложку ванильного сахара, всё перемешиваем.Вливаем молоко, начинаем со 150 мл.Всыпаем 150 г муки. Перемешиваем и даём настояться минимум 30 минут.Готовим крем: желтки (6 штук) отделяем и соединяем оставшимся сахаром.Всыпаем 35 г крахмала, 5 г цедры апельсина.Вливаем сок из банки и 50 мл молока. Идея использовать сок — из интернета, первоначально собиралась сделать молочную пропитку.Ставим крем на маленький огонь, помешиваем 2 минуты и всё загустеет. Если слишком густое, то можно немного разбавить молоком.Тесто вызрело, доливаем молоко (100 мл), масло (50 мл).Нарезаем ананасы — это оказалась самая трудная операция, удобно проводить ножом как, открывалкой, по кругу.Получаются вот такие кружки.Выливаем немного теста на горячую сковородку, опускаем ананас, немного его прижимая. Переворачивать эти блины рекомендую лопаткой, так как ананасы тяжёлые и могут порвать нежное тесто.На 1 блин кладём 1-2 кружка ананаса, чередуем: круг по центру, круг на край — при сборке торта пригодится.Взбиваем белки (6 штук) с пудрой (100 г) и соединяем с кремом.Выкладываем на смазанную форму блин.Кладём крем.Второй блин: чередуем ананасы, чтобы выровнять торт, кружки должны попадать на разные сектора торта. Кладём крем, накрываем блином.Ставим запекаться при 170°С 30 минут, 5 минут конвекции — для корочки. У меня немного маловатая форма, хотелось новую испытать, крем густой и практически не вытекал.Достаём торт, даём остыть, накрываем плёнкой, немного подравниваем, ставим на ночь в холодильник. Посыпаем пудрой перед подачей.Разрез торта. Получается торт с кусочками ананаса, которые хаотично распределены. Приятного аппетита!
готовила блинный торт ананасовый много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта