Блинный торт ананасовый

  1. Клевцова В

    Клевцова В Клевцова

    52

    Несложный рецепт блинного торта ананасового пошагово с фото.

    Блинные торты — альтернатива обычным тортам, благодаря тонким слоям, получаются мягкими, вариабельность начинки даёт множество вкусов. В интернете увидела картинку блинов с кольцами яблок и с кольцами ананасов, как припёк, немного развила рецепт и задумала торт. А пока искала рецепт блинов с ананасами, обнаружила торт, похожий на задумку.

    Получился ананасовый блинный торт с кремом на основе «компота» из банки консервированных ананасов. Приятного аппетита!


    Блинный торт ананасовый
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 1 час
    • Время приготовления: 12 часов
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 173 килокалорий
    • Повод: Десерт, банкет

    Ингредиенты на 8 порций

    • Ананас консервированный 1 банка
    • Крахмал кукурузный 35 г
    • Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
    • Молоко 300 мл
    • Мука пшеничная 150 г
    • Сахар 150 г
    • Сахар ванильный 5 г
    • Сахарная пудра 110 г
    • Творог 200 г
    • Цедра апельсина 5 г
    • Яйца куриные 9 шт.

    Пошагово

    1. Для блинов потребуется творог, 3 яйца, мука, сахар, ванильный сахар, молоко 250 мл (количество зависит от жирности творога), банка ананасов. Для крем нужны яйца (6 штук), крахмал, сахар (пудра сахарная), цедра.
    2. Перетираем 200 г творога.
    3. Добавляем 3 яйца. Всыпаем сахар (3 ст. л. ), 1 ч. л. ложку ванильного сахара, всё перемешиваем.
    4. Вливаем молоко, начинаем со 150 мл.
    5. Всыпаем 150 г муки. Перемешиваем и даём настояться минимум 30 минут.
    6. Готовим крем: желтки (6 штук) отделяем и соединяем оставшимся сахаром.
    7. Всыпаем 35 г крахмала, 5 г цедры апельсина.
    8. Вливаем сок из банки и 50 мл молока. Идея использовать сок — из интернета, первоначально собиралась сделать молочную пропитку.
    9. Ставим крем на маленький огонь, помешиваем 2 минуты и всё загустеет. Если слишком густое, то можно немного разбавить молоком.
    10. Тесто вызрело, доливаем молоко (100 мл), масло (50 мл).
    11. Нарезаем ананасы — это оказалась самая трудная операция, удобно проводить ножом как, открывалкой, по кругу.
    12. Получаются вот такие кружки.
    13. Выливаем немного теста на горячую сковородку, опускаем ананас, немного его прижимая. Переворачивать эти блины рекомендую лопаткой, так как ананасы тяжёлые и могут порвать нежное тесто.
    14. На 1 блин кладём 1-2 кружка ананаса, чередуем: круг по центру, круг на край — при сборке торта пригодится.
    15. Взбиваем белки (6 штук) с пудрой (100 г) и соединяем с кремом.
    16. Выкладываем на смазанную форму блин.
    17. Кладём крем.
    18. Второй блин: чередуем ананасы, чтобы выровнять торт, кружки должны попадать на разные сектора торта. Кладём крем, накрываем блином.
    19. Ставим запекаться при 170°С 30 минут, 5 минут конвекции — для корочки. У меня немного маловатая форма, хотелось новую испытать, крем густой и практически не вытекал.
    20. Достаём торт, даём остыть, накрываем плёнкой, немного подравниваем, ставим на ночь в холодильник. Посыпаем пудрой перед подачей.
    21. Разрез торта. Получается торт с кусочками ананаса, которые хаотично распределены. Приятного аппетита!


     
    reznik97 и ЭлеонораЛ нравится это.
  2. Левичев А

    Левичев А Левичев

    19
    Очень понравился состав блинного торта ананасового, все отлично должно сочетаться!
     
    Ayooaee и i_inna нравится это.
  3. Bcljoqe

    Bcljoqe Королик Улья

    27
    Сегодня буду готовить!
     
    Ouecijp и Ktebeef нравится это.
  4. Huieaht

    Huieaht Пунцагина Василиса

    19
    готовила блинный торт ананасовый много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    Дыльдина Л и Kialabiuo нравится это.
  5. sfuiiuo

    sfuiiuo New Member

    19
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
  6. podkolodnaya95

    podkolodnaya95 Подколодная Виктория

    27
    @Клевцова В, отличный рецепт блинного торта ананасового
    спасибо за идейку
     
  7. Ecrsouaro

    Ecrsouaro Александра Д

    41
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    geidt94 нравится это.
  8. Aiwdnor

    Aiwdnor Рая С

    39
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
  9. Лагутик А

    Лагутик А Лагутик

    33
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    ВикаР и ЛизаК нравится это.
  10. Sooxyiw

    Sooxyiw Шипов

    41
    спасибочки Клевцова В
    попробуем обязательно
     
    Iubooehce нравится это.
Национальная кухня: