Блинный торт Пьяная вишня в шоколаде

  1. t_mila

    t_mila Турункина Мила

    48

    Простой рецепт блинного торта Пьяная вишня в шоколаде пошагово с фото.

    Простой рецепт блинного торта Пьяная вишня в шоколаде домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Содержит всего 323 килокалорий.


    Блинный торт Пьяная вишня в шоколаде
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 4 ч
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 323 килокалорий
    • Повод: Масленица

    Ингредиенты на 8 порций

    • 20–25 слегка сладких недрожжевых блинов на молоке диаметром 24 см
    • 500 г мороженой вишни без косточек
    • 100 мл рома или коньяка
    • 400 г горького (70% какао) шоколада
    • 200 мл сливок жирностью 20%
    • 100 г сливочного масла
    • 100 г сахара
    • 1/1, ч. л. корицы или ванили
    • взбитые сливки по желанию

    Пошагово

    1. Вишню разморозьте и, слив сок, замочите в коньяке или роме на 30–40 мин. Оставьте немного вишни для украшения.
    2. В сотейнике нагрейте сливки, растопите в них сливочное масло и шоколад, постоянно помешивая венчиком, затем тонкой струйкой всыпьте сахар. Должен получиться не слишком жидкий и не слишком густой ганаш. В него можно, при желании, ввести сок от размороженной вишни. Остудите ганаш.
    3. Затем выкладывайте слоями: блин – шоколадный ганаш – блин – шоколадный ганаш с вишней – блин – шоко - ладный ганаш. И так, пока что - то не закончится первым. Верх смажьте ганашем. Поставьте в холодильник на 3 ч. Украсьте вишней и, по желанию, взбитыми сливками.

    Рецептом поделилась Елена Яковлева, редактор и издатель. Блинные торты в моей семье появились совсем недавно – что называется, для разнообразия. Все рецепты – собственные, проверенные методом проб, ошибок и при помощи здравого смысла. Дети, естественно, «убиваются» по сладким тортам, мне же обычно хочется разнообразия «для еды», а не «для баловства». Все эти пироги и торты объединяет одно – консистенция начинки и толщина блинчиков. Блины должны быть недрожжевыми и очень тонкими. А вот на молоке или на воде их заводить – это дело вкуса. Я обычно делаю их молочными. Крем не должен быть слишком густым, чтобы он хорошо распределялся по поверхности блина и равномерно впитывался в него, или слишком жидким, чтобы не вытекал наружу, и торт (пирог) не ломался. Вот и все хитрости.



     
    euqhjw и Eiaboxoe нравится это.
  2. Jduonel

    Jduonel Бутенко

    27
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
  3. Tptdiaple

    Tptdiaple Юрченкова Кристина

    24
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    lpuonxr, Диана_К, jmxmdo и 2 другим нравится это.
  4. oysouboeo

    oysouboeo New Member

    20
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    peregud95 и Mdenlodp нравится это.
  5. Ibtyutsez

    Ibtyutsez Советова Зинка

    12
    рецептик супер!!:)
     
  6. Uuxvetvr

    Uuxvetvr Колусенко Алла

    26
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    kompanistova90, СоняЖ и Owwnjfuds нравится это.
  7. gavnufkao

    gavnufkao Member

    25
    Очень довольна блинным тортом пьяная вишня в шоколаде! Благодарю за рецепт.
     
    Ikeioovxl нравится это.
  8. anyutay

    anyutay Япеева Анюта

    25
    спасибо за отличный рецепт!
     
    ofegpw нравится это.
  9. Uzlmfii

    Uzlmfii Ауэр Алеся

    10
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
Национальная кухня: