Блинный торт Пьяная вишня в шоколаде

  1. t_mila

    t_mila Турункина Мила

    40

    Простой рецепт блинного торта Пьяная вишня в шоколаде пошагово с фото.

    Простой рецепт блинного торта Пьяная вишня в шоколаде домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Содержит всего 323 килокалорий.


    Блинный торт Пьяная вишня в шоколаде
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 4 ч
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 323 килокалорий
    • Повод: Масленица

    Ингредиенты на 8 порций

    • 20–25 слегка сладких недрожжевых блинов на молоке диаметром 24 см
    • 500 г мороженой вишни без косточек
    • 100 мл рома или коньяка
    • 400 г горького (70% какао) шоколада
    • 200 мл сливок жирностью 20%
    • 100 г сливочного масла
    • 100 г сахара
    • 1/1, ч. л. корицы или ванили
    • взбитые сливки по желанию

    Пошагово

    1. Вишню разморозьте и, слив сок, замочите в коньяке или роме на 30–40 мин. Оставьте немного вишни для украшения.
    2. В сотейнике нагрейте сливки, растопите в них сливочное масло и шоколад, постоянно помешивая венчиком, затем тонкой струйкой всыпьте сахар. Должен получиться не слишком жидкий и не слишком густой ганаш. В него можно, при желании, ввести сок от размороженной вишни. Остудите ганаш.
    3. Затем выкладывайте слоями: блин – шоколадный ганаш – блин – шоколадный ганаш с вишней – блин – шоко - ладный ганаш. И так, пока что - то не закончится первым. Верх смажьте ганашем. Поставьте в холодильник на 3 ч. Украсьте вишней и, по желанию, взбитыми сливками.

    Рецептом поделилась Елена Яковлева, редактор и издатель. Блинные торты в моей семье появились совсем недавно – что называется, для разнообразия. Все рецепты – собственные, проверенные методом проб, ошибок и при помощи здравого смысла. Дети, естественно, «убиваются» по сладким тортам, мне же обычно хочется разнообразия «для еды», а не «для баловства». Все эти пироги и торты объединяет одно – консистенция начинки и толщина блинчиков. Блины должны быть недрожжевыми и очень тонкими. А вот на молоке или на воде их заводить – это дело вкуса. Я обычно делаю их молочными. Крем не должен быть слишком густым, чтобы он хорошо распределялся по поверхности блина и равномерно впитывался в него, или слишком жидким, чтобы не вытекал наружу, и торт (пирог) не ломался. Вот и все хитрости.



     
    euqhjw и Eiaboxoe нравится это.
  2. Jduonel

    Jduonel Бутенко

    25
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
  3. Tptdiaple

    Tptdiaple Юрченкова Кристина

    21
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    lpuonxr, Диана_К, jmxmdo и 2 другим нравится это.
  4. oysouboeo

    oysouboeo New Member

    19
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    peregud95 и Mdenlodp нравится это.
  5. Ibtyutsez

    Ibtyutsez Советова Зинка

    11
    рецептик супер!!:)
     
  6. Uuxvetvr

    Uuxvetvr Колусенко Алла

    24
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    kompanistova90, СоняЖ и Owwnjfuds нравится это.
  7. gavnufkao

    gavnufkao New Member

    22
    Очень довольна блинным тортом пьяная вишня в шоколаде! Благодарю за рецепт.
     
    Ikeioovxl нравится это.
  8. anyutay

    anyutay Япеева Анюта

    24
    спасибо за отличный рецепт!
     
    ofegpw нравится это.
  9. Uzlmfii

    Uzlmfii Ауэр Алеся

    7
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
Национальная кухня: