Блинный торт со сливочным кремом

  1. b_lana

    b_lana Булаткина Лана

    92

    Непростой рецепт блинного торта со сливочным кремом пошагово с фото.

    Очень простой в приготовлении домашний торт из блинов и заварного крема. Особенную пикантность придает шоколад и ром. Выпечка получается мягкой и нежное, и на самом деле тает во рту. Рекомендую!

    Это пошаговая инструкция, как приготовить блинный торт со сливочным кремом в домашних условиях. Коржи выпекаются из шоколадного теста, что гораздо вкуснее, чем традиционные блинчики. Для украшения торта можно использовать любые ягоды или фрукты, проявите фантазию!

    Количество порций: 10


    Блинный торт со сливочным кремом
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Торты
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 47 килокалорий
    • Повод: Для детей

    Ингредиенты на 2 порции

    • Мука — 1,25 Стакана
    • Какао - порошок — 1 Ст. ложка
    • Сахарная пудра — 2 Ст. ложки
    • Яйца — 3 Штуки
    • Соль — 1 Щепотка
    • Молоко — 500 Миллилитров
    • Шоколад черный — 80 Грамм
    • Масло сливочное — 2 Ст. ложки (+ 0,5 ст. л. для крема)
    • Ром — 3 Ст. ложки
    • Сахар ванильный — 2 Ст. ложки ( для крема)
    • Сливки — 500 Миллилитров (для крема)
    • Шоколад белый — 200 Грамм (для крема)
    • Сливки взбитые — 1 По вкусу
    • Ягоды — 1 По вкусу

    Пошагово

    1. 250 мл молока смешайте с какао, яйцами, просеянной мукой, солью и сахарной пудрой. Взбиваем венчиком до однородности.
    2. Шоколад поломайте на кусочки, залейте оставшимся молоком и растопите на водяной бане.
    3. Снимите шоколад с огня, немного остудите, влейте ром и добавьте сливочное масло. Перемешайте.
    4. Соедините тесто с шоколадной смесью. Прогрейте сковороду с маслом и поджарьте на ней блинчики.
    5. Блины остудите.
    6. Готовим крем. Охлажденные сливки взбиваем миксером, когда загустеют добавляем ванильный сахар и продолжаем взбивать до пышности. На водяной бане растопите белый шоколад и масло. Затем аккуратно соедините шоколадную массу со сливками.
    7. Промазываем блины кремом и формируем торт.
    8. Верхушку торта украшаем взбитыми сливками и ягодами. Перед подачей на стол, ставим торт в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!


     
    Александра_Г, Xokoiioz и imdmscedy нравится это.
  2. Максимчик К

    Максимчик К Максимчик Кира

    30
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на блинный торт со сливочным кремом (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
  3. fedyuk87

    fedyuk87 Нина Ф

    44
    Доброго!
    Сегодня приготовила блинный торт со сливочным кремом по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    ГаляХ нравится это.
  4. Itqueiez

    Itqueiez Каширина Софья

    12
    выглядит очень аппетитно
     
    Кабулова Н нравится это.
  5. Oqtpcadin

    Oqtpcadin Богаткина Зинка

    14
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
  6. Зинка_Е

    Зинка_Е Емельянова Зинка

    24
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
Национальная кухня: