Блинный торт

  1. Qnoziaro

    Qnoziaro София Ж

    45

    Непростой рецепт блинного торта пошагово с фото.

    Простой рецепт блинного торта домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 38. Содержит всего 89 килокалорий.


    Блинный торт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Блины
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Жарение
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 38
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 89 килокалорий
    • Повод: Масленица

    Ингредиенты на 6 порций

    • Яйца куриные2 шт
    • Вода1,5 ст. л.
    • Сахар75 г
    • Мука50 г
    • Миндаль50 г
    • Крахмал25 г
    • Разрыхлитель0,5 ч. л.
    • Молоко200 мл
    • Сливки (жирные) 400 мл
    • Закрепитель для сливок2 пакетика
    • Ванильный сахар2 пакетика
    • Фисташки60 г
    • Клубника (свежая)

    Пошагово

    1. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с водой и 50 г сахара. Белки взбить с 25 г сахара, всыпая песок тонкой струйкой. Наши блины - коржи будут миндальными. Для этого в кофемолке или блендере измельчаем 50 г миндаля в мелкую крошку. Смешать муку и молотый в кофемолке миндаль с крахмалом и разрыхлителем. Перемешать полученную смесь с желтками. В полученное миндальное тесто подмешиваем взбитые с сахаром белки, вливая их тонкой струйкой. В наше миндальное тесто для блинов добавляем 200 мл молока. Тесто готово! Из полученного теста печем блины (насколько хватит теста). Для этого используем раскаленную сковороду с растительным маслом. Блины обжариваем с обеих сторон. Готовые блины - коржи раскладываем по отдельности, чтобы они быстрей остыли.
    2. Сливки взбить с ванильным сахаром и закрепителем в пышную устойчивую пену. Подмешать клубнику или любые другие ягоды и фрукты. В крем можно добавить 2 ст. л. любого сиропа. Кладем первый блин на блюдо, промазываем его кремом с ягодами, посыпаем слой молотыми фисташками. Накрываем следующим блином. Последний блин намазываем сверху кремом, украшаем ягодами, фисташками, поливаем сиропом. Кремом можно промазать и бока нашего блинного торта. После этого торт для пропитки ставим на пару часов в холодильник. Приятного аппетита!
    3. Источник фото: Монахова Вера
    4. Смотреть иллюстрированный мастер - класс по приготовлению блинного торта!


     
  2. Рагина Д

    Рагина Д Рагина Диана

    44
    Хороший рецептик! :)
     
    Hnxetqoe нравится это.
  3. Kaiezuo

    Kaiezuo Алла П

    31
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в блинном торте
     
  4. Витвицкая М

    Витвицкая М Витвицкая Марта

    5
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    emvepekk нравится это.
  5. Bffhnnrce

    Bffhnnrce Рыбальченко Роза

    23
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже блинный торт получается здорово!
     
    rutenko81, Баштакова Г, sidirko89 и ещё 1-му нравится это.
Национальная кухня: