Простой рецепт блинов гречневых пошагово с фото. Очень красивые и оригинальные блины, порадуйте домашних!Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, Блины и оладьиСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 41Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 32 килокалорийПовод: На праздник, На МасленицуИнгредиенты на 5 порциймука гречневая с морковью (просеять) — 100 гмука пшеничная (просеять) — 100 гяйца куриные — 2 штсахар — 2 ст. л.соль (по вкусу)масло растительное — 3 ст. л.сода питьевая (загасить кипятком) — 1/1, ч. л.молоко (добавить столько, чтобы тесто было консистенцией жидкой сметаны)ПошаговоТесто замесить без комочков, вылить в бутылочку.После замеса тесто должно отдохнуть 15 минут. Нагреть сковороду и начинать рисовать на ней тестом, выдавливая его из бутылки.Тесто в бутылке надо постоянно встряхивать.Блины печь с двух сторон.Готовый блин смазать сливочным маслом.