Несложный рецепт блинов из батата с маринованным лососем пошагово с фото. Простой рецепт блинов из батата с маринованным лососем домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 52. Содержит всего 28 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: БлиныСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: ЗапеканиеВремя подготовки: 30 минутВремя приготовления: 52Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 28 килокалорийПовод: Новый ГодИнгредиенты на 6 порцийЛосось 6 ломтиковМука пшеничная50 гСливки (охлажденные) 200 млБатат (сладкий картофель) 250 гЯйца куриные2 штЯйца куриные (белок) 1 штЙогурт (натуральный) 4 ч. л.Молоко150 млМасло сливочное100 гСольПерецПошаговоБатат варите в течение 30 минут в кипящей подсоленной воде. Затем очистите и приготовьте из него пюре.Добавьте муку, яйца, йогурт и молоко, перемешайте, посолите, поперчите, добавьте взбитый белок. Растопите немного масла на сковороде для выпекания блинов, поджарьте блин до золотистой корочки с обеих сторон. Не забудьте, прежде чем начать печь очередной блин, смазывать маслом сковороду.Готовые блины держите в тепле. Охлажденные сливки взбейте, посолите и поперчите. Разложите блины по тарелкам и украсьте ломтиками лосося, взбитыми сливками и, если будет желание, красной икрой.