Блины из пшенной каши

  1. Августин Т

    Августин Т Августин Томара

    60

    Несложный рецепт блинов из пшенной каши пошагово с фото.

    Пшенку для каши и для блинов нужно обязательно тщательно промывать, чтобы стекающая вода была совершенно прозрачной – иначе крупа будет горчить!


    Блины из пшенной каши
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Жарка
    • Нам понадобится: Блендер
    • Время подготовки: 2 ч
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 105 килокалорий
    • Повод: Масленица

    Ингредиенты на 6 порций

    • 1 стакан пшенной крупы
    • 200 г муки
    • 600 мл сливок жирностью 10–20%
    • 2 крупных яйца
    • 3 ст. л. растительного масла
    • 8 г сухих дрожжей
    • 3 ст. л. сахара
    • 1,5 ч. л. соли
    • сода на кончике ножа
    • масло для жарения

    Пошагово

    1. Пшено тщательно промойте: сначала в проточной холодной воде, затем в горячей воде, затем опять в холодной, чтобы стекающая вода была прозрачной. Выложите крупу в кастрюлю, добавьте 0,5 ч. л. соли, залейте 3 стаканами кипятка, перемешайте, доведите до кипения и варите на небольшом огне под крышкой до разваривания, примерно 25 мин.
    2. Влейте 100 мл сливок, перемешайте, снимите с огня и остудите. Если каша недостаточно разварилась, ее можно взбить блендером.
    3. Смешайте муку, дрожжи, оставшуюся соль и соду. Отдельно взбейте яйца с сахаром в пену. Влейте половину сливок, взбейте. Соедините мучную смесь и яичную, взбейте еще раз, долейте оставшиеся сливки.
    4. Выложите в тесто кашу. Если оно очень густое, влейте немного горячей воды. Добавьте масло и перемешайте. Накройте миску пленкой и поставьте тесто в теплое место на 1,5–2 ч.
    5. Сильно разогрейте чугунную сковороду, слегка смажьте маслом. Выпекайте пышные блины на среднем огне. Готовые блины складывайте в миску или кастрюлю под крышку (лучше промазывать готовые блины маслом). Подавайте горячими.


     
  2. Makudfv

    Makudfv Вита

    21
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    b_yella, Qeaxomd, kononyuk98 и ещё 1-му нравится это.
  3. Xsxoups

    Xsxoups Горбаченко Арина

    13
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    Вита_Б нравится это.
  4. Kqveuwehs

    Kqveuwehs Маркуц Оля

    28
    спасибочки
    как раз собралась делать блины из пшенной каши
     
  5. ohaine

    ohaine New Member

    22
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
  6. Iuhzahe

    Iuhzahe Прасолова Даня

    9
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
  7. Оля_В

    Оля_В Варущева Оля

    28
    спасибочки за вкусняшку
     
    Я_Ташина нравится это.
  8. Алиса_С

    Алиса_С Силантьева Алиса

    26
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    Болотина Т и p_lida нравится это.
  9. Iayppeo

    Iayppeo Саша

    9
    рецептик супер!!:)
     
    Oseolkege и Wfaloiloo нравится это.
Национальная кухня: