Простой рецепт блинов на пиве пошагово с фото. Как показывает народный опыт, блины можно делать на чем угодно. Кулинарный блогер Сергей Милянчиков (milanchikov.ru) предлагает готовить блины на пиве. Единственный совет – брать лучше не фильтрованное, а «живое» пиво.Национальная кухня: Восточная кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 109 килокалорийПовод: МасленицаИнгредиенты на 6 порцийяйца куриные 2 шт.пиво 1 ст.молоко коровье 1 ст.мука 1 ст.сахар 1 ст. л.сода ½ ч. л.соль по вкусумасло растительное 4 ст. л.лосось (с/с, для подачи)ПошаговоПодготовить ингредиенты.Взбить в миске яйца с солью и пивом.Постоянно помешивая, добавить молоко.Просеять в яично - молочную смесь муку, добавить соду и сахар.Дать тесту настояться минут 15-30, после чего добавить растительное масло, все еще раз перемешать.Блины можно выпекать на антипригарной сковородке, не смазывая ее маслом.Масла в тесте достаточно, чтобы блин не прилип к сковородке.Каждый блин смазать сливочным маслом.Подавать блины можно с малосольным лососем.Приятного аппетита!