Очень простой рецепт блинов на простокваше пошагово с фото. Блины на простокваше получаются особенно пышными, жирненькими, они хорошо идут вместо хлеба. Моя бабушка в деревне всегда пекла блины на простокваше к свежине. Рецепт блинов на простокваше - для вас!Количество порций: 4Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка, БлиныСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 39 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииПростокваша — 2 СтаканаМука — 250 ГраммЯйца — 2 ШтукиСливочное масло — 2 Ст. ложкиСахар — 3 Ст. ложкиПошаговоКак приготовить блины на простокваше:Яичные белки отделить от желтков.Желтки хорошенько растираем с сахаром. Смешиваем растертые желтки с мукой и сливочным маслом, хорошенько перемешиваем. Постепенно вводим в смесь простоквашу, постоянно помешивая. Перемешиваем до однородной консистенции, схожей с консистенцией нежирной сметаны.Белки взбиваем с солью в тугую пену.Вводим взбитые белки в тесто. Аккуратно перемешиваем.Печем блины на раскаленной сковороде, слегка смазанной маслом. С обеих сторон до готовности.Блины на простокваше готовы. Они получаются достаточно жирными, поэтому дополнительно смазывать их сливочным маслом не надо. Приятного аппетита!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)