Простой рецепт блинов на ряженке тонкие пошагово с фото. Классический рецепт блинов на ряженке тонких - для вас! Вкусная и сытная выпечка на праздник или на каждый день? Да-да, это именно об этом! Можно подавать отдельно, а можно завернуть в блины начинку! Получаются блины со сладковато-сливочным вкусом благодаря ряженке. Именно поэтому рекомендую вам делать их сдобными, подавая с вареньем или сгущенкой, они идеально подойдут в качестве десерта!Количество порций: 3-4Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, БлиныСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 105 килокалорийПовод: На завтракИнгредиенты на 3 порцииЯйца — 2 ШтукиМука — 2.5 СтаканаРяженка — 2 СтаканаМасло растительное — 3 Ст. ложкиКипяток — 0.5 СтаканаСахар — 3 Ст. ложкиСода — 0.5 Чайных ложкиСоль — 0.5 Чайных ложкиПошаговоЯйца перетираем с сахаром, солью и содой. Добавим ряженку, ждем, пока появятся пузыри. Как только мы их видим — значит, сода вступила в реакцию. Дальше вливаем кипяток и быстро перемешиваем.Теперь к жидким компонентам понемногу домешиваем муку. Когда комков не останется, настает очередь масла. Перемешаем очень тщательно и оставим на полчаса в холодильнике, чтобы масло разошлось и тесто было вот таким гладким.Теперь прогреем чугунную или тефлоновую сковороду. Выливаем понемногу теста, это и будет блин. Выпекаем каждый блин с двух сторон до румяности.Ну, вот, собственно, и все! Можно наше блюдо подавать к столу с вареньем или сметаной!
Мы тоже недавно первый раз делали блины на ряженке тонкие. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем