Простой рецепт блинов на скисшем молоке пошагово с фото. Прокисло молоко? Приготовь на нем вкуснейшие блинчики на завтрак!Еще один удачный рецепт тонких и аппетитных блинчиков. Готовить быстро и просто, а получается вкуснятина. Дети и муж обожают блинчики, особенно с разными начинками. Ну и плюс этого рецепта в том, что можно использовать прокисшие остатки молока.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: БлиныСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 177 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийЯйца 1 шт.Мука 160 грКислое молоко 500 млРастительное масло (+ для смазывания сковороды) 2 стол. л.Сахар 2 стол. л.Соль 0.5 чайн. л.ПошаговоРазбейте в миску яйцо, добавьте соль, сахар и взбейте.Просейте муку, добавьте ее к яично - сахарной смеси.Тщательно перемешивайте яично - сахарную смесь с мукой, чтобы не оставалось комочков, добавляйте небольшими порциями кислое молоко.Добавьте две столовые ложки растительного масла.Оставьте тесто постоять в течение 10 минут.Хорошенько разогрейте сковороду, смажьте ее небольшим количеством растительного масла (смазывать нужно только перед первым блином), выпекайте блины 30 секунд с одной стороны, 10 - с другой.Приятного аппетита!
Доброго! Сегодня приготовила блины на скисшем молоке по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.