Блины на опаре

  1. Jeoaelhao

    Jeoaelhao Томара П

    70

    Простой рецепт блинов на опаре пошагово с фото.

    Простой рецепт блинов на опаре домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Содержит всего 646 килокалорий.


    Блины на опаре
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 646 килокалорий

    Ингредиенты на 2 порции

    • Пшеничная мука 250 г
    • Молоко 1 стакан
    • Яйцо куриное 1 штука
    • Растительное масло 1 столовая ложка
    • Сахар ½ столовой ложки
    • Сухие дрожжи 5 г
    • Соль ½ чайной ложки

    Пошагово

    1. Поставить опару, для чего влить в посуду полстакана теплой воды, развести дрожжи, всыпать половину муки, размешать до гладкости, накрыть и поставить в теплое место, примерно, на час. Когда опара пододет, прибавить соль, сахар, яичный желток, растопленное сливочное или растительное масло, размешать и прибавлять остальную муку, вымешивая тесто до гладкости.
    2. Затем развести тесто теплым молоком, вливая его постепенно и каждый раз вымешивая тесто. Посуду с тестом накрыть и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, надо его размешать, чтобы оно осело, снова поставить в теплое место, дать подняться и еще раз опустить, добавить в тесто сбитый в пену яичный белок.
    3. Начинать печь блины следует тотчас же после подъема теста. Хорошие блины получаются, если тесто подошло не менее 2–3 раз.

    По рецепту из «Книги о вкусной и здоровой пище».

    Книга о вкусной и здоровой пище — советский кулинарный труд, составленный под личным контролем товарища Микояна, мое сравнительно недавнее приобретение. Но самой книге уже очень много лет — этот экземпляр был издан в период с 1952 по 1955 годы. Найдена книга была у бабушки и в ход пущена как раз на масленицу. Привожу рецепт с урезанными в 4 раза ингредиентами. И рекомендую дополнительно добавить 1 столовую ложку масла.



     
    Dxubiqm и Т_Дилабирова нравится это.
  2. А_Меняйло

    А_Меняйло Ангелина

    57
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    ГалкаВ и Eaoielp нравится это.
  3. yulyas

    yulyas Шмалько Юля

    65
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    Oeexibhl и sergeeva89 нравится это.
  4. АняМ

    АняМ Мингазова Аня

    101
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    Т_Шуляк, Czafosn, Eddstde и 2 другим нравится это.
  5. v_rita

    v_rita Виданова Рита

    14
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
  6. Emigyoea

    Emigyoea Алешкина Анастасия

    37
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    Ольга_И и Pluuuvo нравится это.
  7. Eeizdiuah

    Eeizdiuah Хирина

    24
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    НадеждаО и В_Бодрова нравится это.
  8. Wmketkmiw

    Wmketkmiw Щёголева Саша

    42
    Надо попробовать
     
    deliz89 нравится это.
  9. Njurehf

    Njurehf Акуленко Яся

    35
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    Г_Рубаненко, Веселкова Н и Zeieoec нравится это.
  10. Tnhliwuod

    Tnhliwuod Настасья

    19
    Очень понравился состав блинов на опаре, все отлично должно сочетаться!
     
    Xeeyuegb нравится это.
Национальная кухня: