Сложный рецепт блинов по-дальневосточному пошагово с фото. Простой рецепт блинов по-дальневосточному домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 252 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 252 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийДля начинки:замороженные креветки – 200 гзамороженные кальмары – 400 гвареные яйца – 2 шт.лук мелкий – 4 шт.соль – по вкусумайонез – 4,5 ст. л.масло растительное – 2 ст. л.перец черный – 6-7 горошинлист лавровый – 1 шт.Для теста:молоко – 500 млмука – 200 гсоль – по вкусусахар – 0,5 ст. л.масло растительное – 1,5 ст. л.растительное масло для обжариванияяйцо – 2 шт.ПошаговоПриготовить начинку. В кастрюле вскипятить подсоленную воду вместе с лавровым листом и горошинами черного перца. Положить креветки, довести до кипения, через 3 мин. отбросить на дуршлаг. Дать остыть. Кальмаров разморозить при комнатной температуре, опустить на 1 мин. в сотейник с кипятком, затем сразу же обдать ледяной водой и снять наружную пленку. Залить кальмаров горячей подсоленной водой и варить 3–4 мин., отбросить на дуршлаг и охладить.В рецепте можно использовать кальмары и креветки, приготовленные в собственном соку.Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить лук, 5–6 мин.Креветки очистить. Кальмаров нарезать соломкой. Яйца измельчить. Соединить в одной миске кальмаров с половиной жареного лука, в другой – креветки с яйцами и оставшимся луком. Добавить в начинки майонез, перемешать и убрать в холодильник.Приготовить блины. Взбить в миске яйца с щепоткой соли и сахаром в пышную пену. Влить молоко и растительное масло. Постепенно всыпать муку, все время размешивая, чтобы не было комочков.Смазать разогретую сковороду растительным маслом. Влить 1 половник теста, распределить его по всей поверхности сковороды. Жарить 1,5 мин. Перевернуть на другую сторону и жарить еще 1 мин. Таким же образом испечь остальные блины.На половину блинов положить начинку из креветок, на оставшиеся – начинку из кальмаров. Сложить блины пополам, затем свернуть трубочками.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
Рецепт блинов по-дальневосточному понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо