Несложный рецепт блинов с фруктами и карамелью пошагово с фото. Для сладких блинов шеф-повар кафе «Чайковский» Виктор Гримайло советует добавить в тесто йогурт - получится вкуснее! А подать такие блины он предлагает с фруктами и ягодами в карамели. Пусть Масленица будет сладкой!Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: КарамелизированиеВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 138 килокалорийПовод: МасленицаИнгредиенты на 6 порциймолоко коровье 2 ст.йогурт 1 ст.яйца куриные 2 шт.мука 300 гсахар (для теста + для карамели) 1,5 ст. л. + 2 ст. л.соль 0,5 ч. л.масло растительное 1-2 ст. л.клубника 100 гбананы 300 габрикос (консервированный) 150 гмасло сливочное 100 гПошаговоПодготовить ингредиенты.В большой миске взбить яйца и сахар.Добавить молоко и йогурт.В полученную смесь постепенно, постоянно помешивая, всыпать муку.Тесто должно быть достаточно густым и без комочков.Добавить немного соды, соль и масло.Перемешать.Добавить в тесто растительное масло.Разогреть сковороду.Жарить блины с обеих сторон до золотистого цвета.Нарезать бананы и клубнику.На разогретую сковороду высыпать сахар.Выложить фрукты и ягоды.Добавить сливочное масло.Дождаться растворения сахара.Добавить немного абрикосового сиропа.Для подачи аккуратно выложить блины на тарелку.Выложить фрукты и ягоды, полить карамелью, украсить листиками мяты, присыпать сахарной пудрой.Готово! Приятного аппетита!