Непростой рецепт блинов с грибами пошагово с фото. Блины с икрой или любой другой начинкой – традиционное русское блюдо, особенно популярное в дни масленицы. Конечно, икра по нынешним временам доступна не всем, поэтому мы будем делать другую начинку, не менее вкусную и полезную – грибную.Сложности могут возникнуть в том случае, если эта начинка не захочет в этом самом блине лежать спокойно: начнет выползать из дырочек или разваливать блин, не позволяя ему застыть в форме трубочки или аккуратного конвертика. А все дело в том, что блинчики для заворачивания в них начинки должны быть тонкими и эластичными. К сожалению, даже у опытных хозяек не всегда получается испечь такие: то вкус не тот, то к сковороде пристанут так, что не отдерешь.Попробуйте испечь блины по нашему рецепту, главным ингредиентом которого является хорошее настроение и желание порадовать свое семейство. А грибы можно использовать как купленные в магазине, так и собственноручно собранные по осени в лесу. И тогда и на масленицу, и в честь прихода в гости к теще зятя, и для воскресного семейного ужина у вас всегда будет возможность угостить родных вкуснейшим русским блюдом - блинами с грибами.Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 144 килокалорийПовод: Ужин, завтракИнгредиенты на 6 порцийДля тестаМасло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.Молоко 500 млМука пшеничная 200 гСахар 1 ч. л.Соль 1 ч. л.Яйца куриные 3 шт.НачинкаЛук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.Соль 1 щепоткаШампиньоны свежие 250 гПошаговоДля начинки необходимо 250-300 грамм грибов. Грибы помыть, просушить и мелко порезать.1 большую луковицу мелко порезать.Разогреть сковороду с 2-3 столовыми ложками растительного масла и выложить в неё порезанные грибы и лук, добавить соль и перец по вкусу — готовить под крышкой 15-20 минут, а затем жарит ещё 10-15 минут без крышки.Готовую начинку остудить.Для теста смешать в большой ёмкости муку, яйца, соль и сахар.Хорошо вымесить тесто, чтобы оно стало однородным и эластичным.Молоко должно быть комнатной температуры. Добавляем молоко в тесто по 2-3 столовых ложки, аккуратно вымешивая (постепенно как бы растворяя тесто), чтобы не было комков.Для блинов должно получиться довольно жидкое однородное тесто.Выпекаем блины на хорошо разогретой сковороде, каждый раз смазывая сковороду кулинарной кисточкой в растительном масле. Получается ориентировочно 11-13 блинов.Остывшую начинку из грибов выкладываем на блин.Заворачиваем блин «конвертом».Готовые блинчики с грибами можно подавать тёплыми или холодными.