Простой рецепт блинов с яблоками пошагово с фото. Простой рецепт блинов с яблоками русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 195 килокалорий.Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 195 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииМука пшеничная 250 г.Куриное яйцо 2 шт.Молоко 200 мл.Сахар 2 ст. ложкПищевая соль 1 ч. ложкПодсолнечное масло 3 ст. ложкЯблоко 2 шт.Корица 2 г.ПошаговоБлины - традиционное русское блюдо, которое всегда готовят на Масленицу. Для разнообразия можно испечь блины с яблоками. Сначала смешаем яйца, сахар и соль с помощью венчика или миксера и добавим теплой кипячёной воды. Размешиваем до тех пор, пока сахар не растворится.Затем добавляем слегка подогретое молоко, а потом муку. Все хорошо перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Потом добавим две столовые ложки подсолнечного масла и всё ещё раз перемешаем.Теперь займёмся яблоками. Помоем их, очистим от кожуры и потрём на мелкой тёрке.Положим натёртые яблоки в тесто, добавим корицу и аккуратно перемешаем ложкой.Поставим сковородку с каплей подсолнечного масла разогреваться на плиту. В отдельное блюдце нальём столовую ложку масла. Возьмём картошку, почистим, отрежем кусочек и наколем его на вилку. Также можно использовать кусок моркови или сала. Важно смазывать сковородку каждый раз перед тем, как налить в неё тесто.Когда сковорода хорошо разогрелась, наливаем на неё половину половника теста, распределяем его равномерно по всей сковородке. Жарим с одной стороны одну - две минуты. Края блинчика должны подрумяниться.Аккуратно переворачиваем блин и жарим с другой стороны тоже одну - две минуты. Перекладываем блинчик на тарелку.Так делаем все блинчики и складываем их в стопочку. Подавать лучше тёплыми со сметаной и сгущённым молоком. Приятного аппетита!