Блины с языком

  1. Тимошенко М

    Тимошенко М Маня Т

    36

    Простой рецепт блинов с языком пошагово с фото.

    Вкусные и нежные блины с интересной начинкой из языка. Отличное блюдо для завтрака или ужина.

    Блины можно есть просто так, пустыми, с вареньем или сметаной. А можно сделать к ним вкусную начинку. Предлагаю вам рецепт приготовления блинов с языком. Если у вас после вчерашнего праздника остался нарезанный язык - еще лучше, он прекрасно подойдет в качестве начинки. Можно смешать отварной язык и другую мясную нарезку, будет еще вкуснее. Итак, рассказываю, как приготовить блины с языком.

    Количество порций: 5-6


    Блины с языком
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Блины
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 120 килокалорий
    • Повод: На завтрак

    Ингредиенты на 5 порций

    • Молоко — 0,75 Литра (0,5 литра - для блинов, остальное - для начинки)
    • Яйца — 1-2 Штук
    • Мука — 6 Ст. ложек (4,5 - для теста, остальное для начинки)
    • Сахар — 1,5 Чайных ложки
    • Соль — 2 Щепотки
    • Растительное масло — 1,5-2 Ст. ложки
    • Язык отварной — 300 Грамм
    • Масло сливочное — 30 Грамм (для начинки)

    Пошагово

    1. Готовим тесто для блинов. В молоко добавляем яйца, соль и сахар. Размешиваем и всыпаем муку. Взбиваем тесто до тех пор, пока оно не станет однородным и без комочков. Затем добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем.
    2. На хорошо разогретой сковороде жарим блины. Перед выпечкой первого блина, смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла.
    3. Отваренный язык очищаем и нарезаем тонкой соломкой или кубиками. Можно перекрутить на мясорубке.
    4. Готовим соус к начинке из языка. Язык довольно сухой и, чтобы начинка не высыпалась из блинов, сделаем соус. Растапливаем сливочное масло.
    5. Всыпаем в масло муку и обжариваем несколько минут. Все время мешаем, чтобы мука не подгорела.
    6. Вливаем в смесь молоко и добавляем щепотку соли. Хорошо размешиваем и провариваем на небольшом огне 1-2 минуты после закипания.
    7. Смешиваем нарезанный язык с соусом. Можно добавить молотый перец, щепотку мускатного ореха или сухую зелень.
    8. Выкладываем на середину блина столовую ложку начинки и заворачиваем блин конвертиком.
    9. Блины с языком затем можно слегка обжарить на масле. К блинам подавайте сметану или любой соус по своему вкусу.


     
    Tqeicogt, А_Есаян, Eehhazimb и 2 другим нравится это.
  2. Jvevyll

    Jvevyll Лиля Т

    20
    Блины с языком - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
  3. ТанюшаО

    ТанюшаО Озарянская Танюша

    19
    Тимошенко М, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    Iaowexq нравится это.
  4. Dmpyooeu

    Dmpyooeu Светлана П

    14
    А что вы нашли в блинах с языком??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
  5. Gojvouu

    Gojvouu Алеся Х

    33
    А я думала разбираюсь в приговтолении блинов с языком:D:D, аздесь такое:)
     
    Баронина А, Хисамова И и fyodorova92 нравится это.
  6. Eeioohxxt

    Eeioohxxt Надежда

    25
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    Geefpoe нравится это.
  7. Китаева Д

    Китаева Д Китаева Диана

    41
    Сегодня буду готовить!
     
    РиммаП, Qlurcoh, yelizbaryan76 и 3 другим нравится это.
  8. Bnueaaxfv

    Bnueaaxfv Сандул

    26
    уверена маме понравится
    все любители блинов с языком оценили!
     
    Nlgqyuaw нравится это.
Национальная кухня: