Простой рецепт блинов с языком пошагово с фото. Вкусные и нежные блины с интересной начинкой из языка. Отличное блюдо для завтрака или ужина. Блины можно есть просто так, пустыми, с вареньем или сметаной. А можно сделать к ним вкусную начинку. Предлагаю вам рецепт приготовления блинов с языком. Если у вас после вчерашнего праздника остался нарезанный язык - еще лучше, он прекрасно подойдет в качестве начинки. Можно смешать отварной язык и другую мясную нарезку, будет еще вкуснее. Итак, рассказываю, как приготовить блины с языком.Количество порций: 5-6Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, БлиныСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 120 килокалорийПовод: На завтракИнгредиенты на 5 порцийМолоко — 0,75 Литра (0,5 литра - для блинов, остальное - для начинки)Яйца — 1-2 ШтукМука — 6 Ст. ложек (4,5 - для теста, остальное для начинки)Сахар — 1,5 Чайных ложкиСоль — 2 ЩепоткиРастительное масло — 1,5-2 Ст. ложкиЯзык отварной — 300 ГраммМасло сливочное — 30 Грамм (для начинки)ПошаговоГотовим тесто для блинов. В молоко добавляем яйца, соль и сахар. Размешиваем и всыпаем муку. Взбиваем тесто до тех пор, пока оно не станет однородным и без комочков. Затем добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем.На хорошо разогретой сковороде жарим блины. Перед выпечкой первого блина, смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла.Отваренный язык очищаем и нарезаем тонкой соломкой или кубиками. Можно перекрутить на мясорубке.Готовим соус к начинке из языка. Язык довольно сухой и, чтобы начинка не высыпалась из блинов, сделаем соус. Растапливаем сливочное масло.Всыпаем в масло муку и обжариваем несколько минут. Все время мешаем, чтобы мука не подгорела.Вливаем в смесь молоко и добавляем щепотку соли. Хорошо размешиваем и провариваем на небольшом огне 1-2 минуты после закипания.Смешиваем нарезанный язык с соусом. Можно добавить молотый перец, щепотку мускатного ореха или сухую зелень.Выкладываем на середину блина столовую ложку начинки и заворачиваем блин конвертиком.Блины с языком затем можно слегка обжарить на масле. К блинам подавайте сметану или любой соус по своему вкусу.