Блины с мясом и сельдереем

  1. d_diana

    d_diana Дубовая Диана

    51

    Непростой рецепт блинов с мясом и сельдереем пошагово с фото.

    Новогодние праздники длинные и весёлые, и хочется обычно приготовить много всего впрок — чтобы потом просто можно было разогреть, а не тратить время на стояние у плиты. Таких блюд и закусок много, предлагаю вкусные и сытные мясные блинчики с сельдереем — и вкусно, и полезно.

    Обычно у меня мужчины не любят сельдерей — но в этом рецепте его вкус так гармоничен, что просто неотделим от общего, к тому же с корнем сельдерея начинка становится сочной.

    Блинчики можно приготовить заранее и вынести на холод, а потом разогреть в духовке или микроволновке. Подавать со сметаной к чаю или как горячую закуску с маринованными или солёными грибами, овощами.


    Блины с мясом и сельдереем
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 253 килокалорий
    • Повод: Банкет, ужин

    Ингредиенты на 6 порций

    • Для теста
    • Вода 1 ст.
    • Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
    • Молоко 2 ст.
    • Мука пшеничная 2.5 ст.
    • Сода 0.5 ч. л.
    • Соль экстра 1 щепотка
    • Яйца куриные 1 шт.
    • Для начинки
    • Говяжий фарш 250 г
    • Корень сельдерея 100 г
    • Лук репчатый 50 г
    • Масло сливочное 30 г
    • Свиной фарш 250 г

    Пошагово

    1. Для приготовления блинов нужно взять молоко, воду, муку, яйцо, масло подсолнечное и сливочное, соду, соль, мясной смешанный фарш, корень сельдерея, лук.
    2. Приготовим блинное тесто: в молоко разбить яйцо.
    3. Посолить и перемешать.
    4. Добавить муку, перемешать до однородности круговыми движениями. Когда тесто станет однородным влить кипяток и хорошо выместь до эластичности, чтобы разошлись все комочки.
    5. Влить подсолнечное масло, снова хорошо размешать.
    6. Когда всё масло впитается в тесто, добавить соду, перемешать и оставить тесто на полчаса.
    7. Затем пожарить блины, как обычно.
    8. Блины сложить горкой на тарелку.
    9. Приготовить начинку: мелко нарезать лук.
    10. Корень сельдерея так же мелко нарезать.
    11. Обжарить на сливочном масле лук.
    12. Добавить сельдерей.
    13. Когда всё обжарится, добавить мясной фарш, распределяя его лопаточкой на мелкие кусочки.
    14. Фарш потушить под крышкой, слегка выпарить сок. Когда остынет, можно просто перемять руками в перчатках или слегка пропустить в комбайне, чтобы мясные кусочки стали более однородными.
    15. Огнеупорную форму смазать маслом.
    16. На каждый блинчик положить по полной столовой ложке фарша.
    17. А затем свернуть конвертом.
    18. Конвертики уложить в форму.
    19. Присыпать кусочками сливочного масла и накрыть крышкой. Поставить на холод (если на потом) или в тёплую духовку, если будем подавать к столу. Хорошо прогреть, но не поджаривать. Блинное тесто должно стать пышным, воздушным.


     
    Oezloeo нравится это.
  2. ЯнаА

    ЯнаА Абулхаева Яна

    40
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - d_diana ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    АнькаК и uepdeclee нравится это.
  3. Rivesoto

    Rivesoto Кандалинцева Анюта

    22
    сегодня первый раз готовила блины с мясом и сельдереем.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
  4. Тася_К

    Тася_К Ковалик Тася

    66
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    Bnailno, Gukeultca, Aevoaoqgs и ещё 1-му нравится это.
  5. Qsoeutoo

    Qsoeutoo Балахонова Эльза

    38
    Обязательно приготовлю!
    d_diana, спасибо!
     
    acnqdaa нравится это.
  6. Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
  7. И_Гокова

    И_Гокова Гокова Ира

    13
    Сегодня буду готовить!
     
Национальная кухня: