Блины с морковным припёком

  1. А_Моргун

    А_Моргун Алла М

    51

    Несложный рецепт блинов с морковным припёком пошагово с фото.

    Когда на улице проходит сезон жары, наступает значительная прохлада, в моей семье любят пить чай с блинами. С удовольствием поделюсь с вами рецептом приготовления блинов с морковным припёком. Каждый раз хочется приготовить что-то необычное и новое. Вот и приходится экспериментировать.

    Чтобы блины получились вкусные, тонкие и ароматные, желательно для замеса использовать молоко, и не жалеть яиц. Тесто должно быть жидкое и хорошо растекаться по раскалённой сковороде, которую предварительно смазывают маслом или салом.


    Блины с морковным припёком
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 60 килокалорий
    • Повод: Десерт, обед, перекус, завтрак

    Ингредиенты на 2 порции

    • Для теста
    • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
    • Молоко 200 мл
    • Морковь 70 г
    • Мука пшеничная 130 г
    • Сахар 2 ст. л.
    • Сахар ванильный 10 г
    • Соль 0.5 ч. л.
    • Яйца куриные 2 шт.
    • Для жарки
    • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.

    Пошагово

    1. Для приготовления блинов с морковным припёком будем использовать следующие ингредиенты: муку, морковку, яйца, соль, сахар, молоко, сахар ванильный, масло подсолнечное.
    2. Будем замешивать тесто. В глубокую посуду наливаем молоко. В данном случае, не важно, какое оно будет, холодное или тёплоё. Вбиваем куриные яйца, добавляем ванильный сахар, соль, сахар. Взбиваем кухонным венчиком. Если у вас под рукой найдётся миксер, предлагаю им воспользоваться.
    3. Просеиваем пшеничную муку, вводим в тесто. Добавляем растительное масло. Продолжаем взбивать пока тесто станет однородной консистенции.
    4. Морковку хорошо промоем, очищаем от кожицы. Натрём на мелкой тёрке. Вкуснее будут блины, если морковка попадётся сладкая и сочная.
    5. Сковороду смазываем подсолнечным маслом. При этом удобно использовать силиконовую кисточку. Половником набираем тесто и наливаем в центр сковороды. Круговыми движениями разравниваем по всей поверхности. Сразу же по верхней стороне блина выкладываем натёртую морковку. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
    6. Блины с морковным припёком готовы. Подаём в горячем виде к столу вместе со сметаной, фруктовым или ягодным вареньем, джемом. Порадуйте себя и своих домашних солнечными блинами с морковным припёком. Готовьте с удовольствием и приятного вам чаепития!


     
  2. Корзинина С

    Корзинина С Корзинина Светлана

    19
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    Ю_Войкова нравится это.
  3. prokudina78

    prokudina78 Прокудина Лиза

    22
    Мой самый любимый рецепт блинов с морковным припёком!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    Костюхина Л и Вика_У нравится это.
  4. tqaiupwo

    tqaiupwo Member

    41
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    reyuna нравится это.
  5. Eoookieoe

    Eoookieoe Вита

    13
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    kaminskaya77 нравится это.
Национальная кухня: