Простой рецепт блинов с печеночной начинкой пошагово с фото. Блины с печеночной начинкой вкусно подавать с солеными огурчиками и соусом из сливочного масла и сметаны. Печенка должна быть приготовлена и пропущена через мясорубку.Количество порций: 3-4Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, БлиныСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 206 килокалорийПовод: На завтракИнгредиенты на 3 порцииМука — 1,5 СтаканаЯйцо — 1 ШтукаВода кипяченая охлажденная — 1,5-2 Стакана (можно заменить на молоко или смесь молока с водой)Масло сливочное — 50 Грамм (для жарки блинов)Масло растительное — 3-5 Ст. ложекПеченка — 300 ГраммЛуковица — 1 Штука (небольшая)Морковь — 1 Штука (по желанию)ПошаговоДля блинов с печеночной начинкой можете использовать любой вид печени на свой вкус. советую использовать хорошее масло, жирности свыше 80 процентов. Лук и морковь надо будет обжарить - либо вместе с печенкой, либо отдельно, как пожелаете.Итак, как приготовить блины с печеночной начинкой?Приготовьте тесто. В выложенную в миску муку вбейте яйцо, добавьте щепотку соли и ложку растительного масла. Помешивая, вводите воду до образования жидкого теста без комков.Возьмемся за начинку. Печень надо промыть, нарезать небольшими кусочками.Лук и морковь очистите и промойте. Овощи измельчите.В сковороду влейте несколько ложек растительного масла, обжарьте слегка лук и морковь. Затем выложите печенку и жарьте, помешивая до готовности. Готовую печенку измельчите ножом или пропустите через мясорубку.Начинка готова! Самое время печь блины. Сковороду нагрейте на средне - высоком огне, смажьте маслом, влейте в разогретую сковороду 3-4 столовые ложки теста, разлейте по сковороде, поворачивая ее из стороны в сторону. Жарьте блин с обеих сторон по секунд 40 с каждой.В готовый блин заверните начинку, блинчик можно слегка прогреть на масле и подавать со сметаной, любимым соусом или обжаренным репчатым луком.Блины с печеночной начинкой готовы!Приятного аппетита!