Блины с печеночной начинкой

  1. Oeucceevo

    Oeucceevo Марианна

    36

    Простой рецепт блинов с печеночной начинкой пошагово с фото.

    Блины с печеночной начинкой вкусно подавать с солеными огурчиками и соусом из сливочного масла и сметаны. Печенка должна быть приготовлена и пропущена через мясорубку.

    Количество порций: 3-4


    Блины с печеночной начинкой
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Блины
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 206 килокалорий
    • Повод: На завтрак

    Ингредиенты на 3 порции

    • Мука — 1,5 Стакана
    • Яйцо — 1 Штука
    • Вода кипяченая охлажденная — 1,5-2 Стакана (можно заменить на молоко или смесь молока с водой)
    • Масло сливочное — 50 Грамм (для жарки блинов)
    • Масло растительное — 3-5 Ст. ложек
    • Печенка — 300 Грамм
    • Луковица — 1 Штука (небольшая)
    • Морковь — 1 Штука (по желанию)

    Пошагово

    1. Для блинов с печеночной начинкой можете использовать любой вид печени на свой вкус. советую использовать хорошее масло, жирности свыше 80 процентов. Лук и морковь надо будет обжарить - либо вместе с печенкой, либо отдельно, как пожелаете.
    2. Итак, как приготовить блины с печеночной начинкой?
    3. Приготовьте тесто. В выложенную в миску муку вбейте яйцо, добавьте щепотку соли и ложку растительного масла. Помешивая, вводите воду до образования жидкого теста без комков.
    4. Возьмемся за начинку. Печень надо промыть, нарезать небольшими кусочками.
    5. Лук и морковь очистите и промойте. Овощи измельчите.
    6. В сковороду влейте несколько ложек растительного масла, обжарьте слегка лук и морковь. Затем выложите печенку и жарьте, помешивая до готовности. Готовую печенку измельчите ножом или пропустите через мясорубку.
    7. Начинка готова! Самое время печь блины. Сковороду нагрейте на средне - высоком огне, смажьте маслом, влейте в разогретую сковороду 3-4 столовые ложки теста, разлейте по сковороде, поворачивая ее из стороны в сторону. Жарьте блин с обеих сторон по секунд 40 с каждой.
    8. В готовый блин заверните начинку, блинчик можно слегка прогреть на масле и подавать со сметаной, любимым соусом или обжаренным репчатым луком.
    9. Блины с печеночной начинкой готовы!
    10. Приятного аппетита!


     
    Vieotzt и К_Локос нравится это.
  2. ankaz

    ankaz Зудина Анька

    19
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    Iomjxixx нравится это.
  3. lyalicheva87

    lyalicheva87 Таша

    27
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    Aopeshdp нравится это.
  4. b_stasya

    b_stasya Стася

    27
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    ieaeiweo, НеляЗ, Voooaeqau и ещё 1-му нравится это.
  5. gruzdeva85

    gruzdeva85 Груздева Лида

    28
    Надо попробовать
     
    Ofsezaei, Яша_А и Edoecdz нравится это.
  6. Iifeqoemi

    Iifeqoemi Бабляк

    32
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    Nsefabqo и tarnovskaya91 нравится это.
  7. Jkkooer

    Jkkooer Дерюженко Юля

    29
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению блинов с печеночной начинкой получилась
     
    Mmfnefoio нравится это.
  8. likac

    likac Лика Ч

    10
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    vilim83, ДинаА и Logiwyjn нравится это.
  9. ЭлькаМ

    ЭлькаМ Элька М

    33
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
  10. ksyushac

    ksyushac Ксюша Ч

    30
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
Национальная кухня: