Блины с творогом и маком

  1. kulidobrova81

    kulidobrova81 Кулидоброва Алеся

    32

    Несложный рецепт блинов с творогом и маком пошагово с фото.

    Нежные блины с творогом и маком буквально тают во рту. А деток от таких необычных блинчиков за уши не оттащишь!


    Блины с творогом и маком
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Блины
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 231 килокалорий

    Ингредиенты на 3 порции

    • Мука — 200 г
    • Яйцо — 1 шт
    • Молоко 3.2% - ной жирн. — 400 мл
    • Растительное масло — 3 ст. л.
    • Сахар — 4 ст. л.
    • Творог для начинки — 200 г
    • Мак для начинки — 5 ст. л.
    • Сахар для начинки — 3 ст. л.
    • Сметана для начинки — 3 ст. л.
    • Соль — по вкусу

    Пошагово

    1. Мак замочить в кипятке на 1 час и слить воду. Муку просеять в миску, добавить яйцо, молоко, растительное масло и соль. Хорошо перемешать венчиком. Дать постоять 15 минут и выпекать с двух сторон румяные блинчики.
    2. Дать немного остыть. Творог хорошо размять вилкой.
    3. В творог добавить сахар, сметану и мак. Хорошо перемешать. Намазать на каждый блинчик тонким слоем. Свернуть конвертиком.
    4. Выложить на блюдо и подавать к столу. Приятного аппетита!


     
    Трушина Т нравится это.
  2. Кристина_П

    Кристина_П Пожарских Кристина

    29
    Я с дочкой делаем блины с творогом и маком. Довольно вкусно выходит :)
     
    Klkhuei, Bxoftdnoo и Uinczomtf нравится это.
  3. АсяШ

    АсяШ Шпикалова Ася

    58
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
  4. z_yulya

    z_yulya Зиянгирова Юля

    24
    спасибо! Беру в закладки.
     
    АсияМ и А_Анисовна нравится это.
  5. g_vika

    g_vika Герлиц Вика

    45
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    kemer87 нравится это.
  6. k_olesya

    k_olesya Канопка Олеся

    49
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
Национальная кухня: