Несложный рецепт блинов с тысячью дырочек пошагово с фото. Блины выпечены по принципу марокканских толстых блинов bahrir, только приготовлены тоненькими.Национальная кухня: Марокканская кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: БлинницаВремя подготовки: 2 ч 20 минВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 160 килокалорийПовод: МасленицаИнгредиенты на 6 порций2 яйца225 мл теплого молока200 г семолины (можно использовать вместо семолины и муки просто высокобелковую муку - от 12%)250 г пшеничной муки25 г свежих дрожжей (8 г сухих)1/1, литра воды1/1, ч. л. соли50 г сливочного масла200 мл жидкого меда(если вы планируете есть без меда, то во время активации дрожжей можно добавить в воду 2 ст. л. сахара)ПошаговоДрожжи размешать в теплой воде (150 мл) и оставить для активации. В большой миске смешать муку и семолину с солью, сделать углубление, яйца взбить с молоком и влить в муку. Затем добавить дрожжи, размешать и постепенно добавить воды, чтобы получить однородное не слишком жидкое тесто.Взять очень большую миску или кастрюлю - тесто поползет вверх быстро, накрыть и поставить на 1.5-2 часа в теплое место, нужно перемешать раза 2-3 в процессе. Тесто пенистое.Разогреть сухую сковороду (это так по традиции положено, но я все же слегка смазывала смальцем). Выливать на нее порциями тесто, слегка размазывая пену, дожидаясь момента появления дыр. Пенное тесто на глазах будет трансформироваться в дырки.Традиционно эти блины делают потолще и жарят только с одной стороны, я обжаривала с обеих сторон.Залить растопленным сливочным маслом, смешанным с медом, перед подачей на стол.Блины с большим количеством дрожжей, поэтому пахнут, но не сырыми дрожжами, а хлебом