Блины с тысячью дырочек

  1. О_Андрушкевич

    О_Андрушкевич Андрушкевич Оля

    32

    Несложный рецепт блинов с тысячью дырочек пошагово с фото.

    Блины выпечены по принципу марокканских толстых блинов bahrir, только приготовлены тоненькими.


    Блины с тысячью дырочек
    • Национальная кухня: Марокканская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Блинница
    • Время подготовки: 2 ч 20 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 160 килокалорий
    • Повод: Масленица

    Ингредиенты на 6 порций

    • 2 яйца
    • 225 мл теплого молока
    • 200 г семолины (можно использовать вместо семолины и муки просто высокобелковую муку - от 12%)
    • 250 г пшеничной муки
    • 25 г свежих дрожжей (8 г сухих)
    • 1/1, литра воды
    • 1/1, ч. л. соли
    • 50 г сливочного масла
    • 200 мл жидкого меда
    • (если вы планируете есть без меда, то во время активации дрожжей можно добавить в воду 2 ст. л. сахара)

    Пошагово

    1. Дрожжи размешать в теплой воде (150 мл) и оставить для активации. В большой миске смешать муку и семолину с солью, сделать углубление, яйца взбить с молоком и влить в муку. Затем добавить дрожжи, размешать и постепенно добавить воды, чтобы получить однородное не слишком жидкое тесто.
    2. Взять очень большую миску или кастрюлю - тесто поползет вверх быстро, накрыть и поставить на 1.5-2 часа в теплое место, нужно перемешать раза 2-3 в процессе. Тесто пенистое.
    3. Разогреть сухую сковороду (это так по традиции положено, но я все же слегка смазывала смальцем). Выливать на нее порциями тесто, слегка размазывая пену, дожидаясь момента появления дыр. Пенное тесто на глазах будет трансформироваться в дырки.
    4. Традиционно эти блины делают потолще и жарят только с одной стороны, я обжаривала с обеих сторон.
    5. Залить растопленным сливочным маслом, смешанным с медом, перед подачей на стол.

    Блины с большим количеством дрожжей, поэтому пахнут, но не сырыми дрожжами, а хлебом



     
    Нюта_С нравится это.
  2. antonova96

    antonova96 Алена

    41
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
  3. alenap

    alenap Пантелимонова

    77
    Надо попробовать приготовить блины с тысячью дырочек
     
    Буторина А и Giifkea нравится это.
  4. syeekeeq

    syeekeeq Member

    40
    Спасибо, рецептик замечательный
     
    МаняР и Ueguqmhu нравится это.
  5. Bhoucse

    Bhoucse Танюша С

    38
    О_Андрушкевич, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    Ядвичук С нравится это.
  6. М_Кандалинцева

    М_Кандалинцева Кандалинцева Маргарита

    58
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    Wccvifft нравится это.
  7. Aiuuwakyk

    Aiuuwakyk Рейнц Женя

    14
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению блинов с тысячью дырочек получилась
     
Национальная кухня: