Блины с вишней

  1. Малышева С

    Малышева С Малышева Саша

    27

    Простой рецепт блинов с вишней пошагово с фото.

    Сегодня утилизируем сыворотку — полноценную основу для тонких блинов, приятная кислинка которых напоминает о деревенской выпечке. Конечно, для блюда подойдут и другие блины, здесь важна вишня. Мясистые, с яркими цветом и вкусом, ягоды не заворачиваем, а используем в качестве прослойки, формируем подобие торта, затем дополнительно пропариваем в духовке.

    Блины окрашиваются и насквозь пропитываются удивительным вишнёвым ароматом.


    Блины с вишней
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 261 килокалорий
    • Повод: Обед, перекус, завтрак

    Ингредиенты на 5 порций

    • Вишня свежая 300 г
    • Масло подсолнечное рафинированное 30 мл
    • Мука пшеничная 120 г
    • Сахар 70 г
    • Сметана 50 г
    • Соль 2 г
    • Сыворотка 250 мл
    • Яйца куриные 2 шт.

    Пошагово

    1. Необходимы такие продукты: мука, сыворотка, яйца, щепотка соли, большая горсть ягод, растительное масло любого сорта, густая сметана.
    2. Первыми взбиваем яйца, соль, 20 г сахара.
    3. Вливаем растительное масло, примерно 40 мл сыворотки и всыпаем муку.
    4. Замесив тесто до вязкой, без комков консистенции, добавляем оставшуюся сыворотку и последний раз интенсивно перемешиваем венчиком.
    5. Добиваемся однородности.
    6. Выпекаем традиционные тонкие блины на раскалённой и слегка промасленной сковороде.
    7. Одновременно вынимаем косточки у уже чистых ягод.
    8. Измельчаем вишнёвую мякоть до разнокалиберного пюре, смешиваем с остатками сахара и жирной сметаной.
    9. Укладываем блин - основу внутри огнеупорной формы соответствующего диаметра. Для хрупкой корочки, стенки и дно ёмкости смазываем маслом и присыпаем молотыми сухарями.
    10. Щедро промазываем 1 блин, накрываем другим — повторяем действия.
    11. По собранному «торту» разбрасываем щепотку сахара и отправляем в раскалённую духовку на 20-25 минут. Запекаем при температуре 170°С.
    12. Остудив, накрываем форму плоской тарелкой, переворачиваем.
    13. Произвольно украшаем вишнёвые блины на сыворотке, делим порционными сегментами и подаём!


     
  2. Hoyervcuu

    Hoyervcuu Каширная Танюша

    56
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    Ehrqkggw, А_Бурмистрова и Лубян М нравится это.
  3. Sfcbuxpe

    Sfcbuxpe Платц Таня

    31
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    Виктория_Р и ЛикаЯ нравится это.
  4. Кандалова А

    Кандалова А Кандалова Аня

    48
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
  5. Tanigus

    Tanigus Гошко Таня

    35
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    bobrovskaya85 и mazur91 нравится это.
  6. svetlanal

    svetlanal Ляхова Светлана

    101
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    М_Лепская, Qoeblaeol и Oategoira нравится это.
  7. renzhina95

    renzhina95 Ренжина Томара

    50
    Блины с вишней - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    kunts95 нравится это.
  8. Vxuioooo

    Vxuioooo Перепечина Евгения

    22
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт блинов с вишней станет любимкой
    хочу хочу
     
    Jeoomoro нравится это.
  9. alenat

    alenat Алена Т

    28
    Ох, какая вкуснятина!
     
    katerinam нравится это.
Национальная кухня: