Простой рецепт блинов с вишней пошагово с фото. Сегодня утилизируем сыворотку — полноценную основу для тонких блинов, приятная кислинка которых напоминает о деревенской выпечке. Конечно, для блюда подойдут и другие блины, здесь важна вишня. Мясистые, с яркими цветом и вкусом, ягоды не заворачиваем, а используем в качестве прослойки, формируем подобие торта, затем дополнительно пропариваем в духовке.Блины окрашиваются и насквозь пропитываются удивительным вишнёвым ароматом.Национальная кухня: Авторская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Простой рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 261 килокалорийПовод: Обед, перекус, завтракИнгредиенты на 5 порцийВишня свежая 300 гМасло подсолнечное рафинированное 30 млМука пшеничная 120 гСахар 70 гСметана 50 гСоль 2 гСыворотка 250 млЯйца куриные 2 шт.ПошаговоНеобходимы такие продукты: мука, сыворотка, яйца, щепотка соли, большая горсть ягод, растительное масло любого сорта, густая сметана.Первыми взбиваем яйца, соль, 20 г сахара.Вливаем растительное масло, примерно 40 мл сыворотки и всыпаем муку.Замесив тесто до вязкой, без комков консистенции, добавляем оставшуюся сыворотку и последний раз интенсивно перемешиваем венчиком.Добиваемся однородности.Выпекаем традиционные тонкие блины на раскалённой и слегка промасленной сковороде.Одновременно вынимаем косточки у уже чистых ягод.Измельчаем вишнёвую мякоть до разнокалиберного пюре, смешиваем с остатками сахара и жирной сметаной.Укладываем блин - основу внутри огнеупорной формы соответствующего диаметра. Для хрупкой корочки, стенки и дно ёмкости смазываем маслом и присыпаем молотыми сухарями.Щедро промазываем 1 блин, накрываем другим — повторяем действия.По собранному «торту» разбрасываем щепотку сахара и отправляем в раскалённую духовку на 20-25 минут. Запекаем при температуре 170°С.Остудив, накрываем форму плоской тарелкой, переворачиваем.Произвольно украшаем вишнёвые блины на сыворотке, делим порционными сегментами и подаём!