Простой рецепт блинов с ликером и черной смородиной пошагово с фото. Простой рецепт блинов с ликером и черной смородиной домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Содержит всего 106 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, БлиныСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 106 килокалорийИнгредиенты на 12 порцийБлинная мука 1 стаканМолоко 3,5% - ное 400 млРом 2 столовые ложкиЛикер 4 столовые ложкиСахар 1 столовая ложкаЯйцо куриное 1 штукаЧерная смородина по вкусуПошаговоОтделяем желтки от белков, белки взбиваем с сахаром до белой пены.Смешиваем молоко и муку венчиком.Добавляем ром и ликер. Смешиваем.Добавляем в получившуюся массу взбитый белок. Получаем очень жидкую смесь.Поварской ложкой на край сковороды.Смазать кисточкой одну сторону готового блина ликером.Положить варенье и подавать.Мука — стакан 400 мл.Вана Таллин (эст. Vana Tallinn — Старый Таллин) — эстонский темно-коричневый крепкий ликер со вкусом рома.Captain Morgan — для создания великолепного рома Капитан Морган используют сахарный тростник, выращенный на Ямайке и сдобренный специями. Этот ром не только производится из ямайского тростника, но и дистиллируется прямо там и только потом перевозится в Англию для 2-летней и более выдержки. Занимает шестое место в топе 100 наиболее продаваемых алкогольных напитков.
Вкуснятина, обожаю блины с ликером и черной смородиной Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Eneoaxado
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)