Блины с медом

  1. Rlqomoifh

    Rlqomoifh Маша К

    53

    Простой рецепт блинов с медом пошагово с фото.

    Простой рецепт блинов с медом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Содержит всего 428 килокалорий.


    Блины с медом
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 428 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Яйцо куриное 1 штука
    • Сахар 4 чайные ложки
    • Соль ½ столовой ложки
    • Пшеничная мука 1 стакан
    • Молоко ½ л
    • Растительное масло 3 столовые ложки
    • Мед по вкусу

    Пошагово

    1. Достаньте заранее молоко и яйца из холодильника (примерно на полчаса), они должны быть комнатной температуры в тот момент, когда вы начнете готовить блины.
    2. Начните с простого: яйца размешайте с сахаром и с солью в миске. Чем больше яиц вы добавите в тесто, тем более плотным и резиновым оно будет. Оптимальное количество яиц в тесте для блинов — 2–3. Сахар лучше добавлять даже в том случае, если блины будут с несладкой начинкой. Просто в этом случае добавьте только 1 столовую ложку сахара. Так блины будут вкуснее, но отнюдь не слаще.
    3. Влейте к яйцам молоко. Лучше делать это в большой глубокой миске. Все тщательно перемешайте и взбейте вечиком (или миксером).
    4. Понемногу, небольшими порциями, добавляйте муку. Муку лучше всего просеивать через сито, держа его при этом повыше над миской, чтобы мука хорошенько насытилась кислородом. Это необходимо для того, чтобы ваши блины или блинчики получились нежными, с приятной текстурой. Сразу же тщательно размешивайте тесто венчиком, чтобы не было комочков. Муку нужно добавлять до тех пор, пока тесто не достигнет консистенции жидкой сметаны. Главное — не пропустить этот момент. Тесто должно быть таким, чтобы оно легко растекалось по сковороде и при этом не было слишком уж жидким.
    5. В конце в тесто нужно добавить растительное масло и хорошо размешать. Это делается с очень понятной целью: чтобы при выпечке блины не прилипали к сковороде и легко переворачивались. Если вы начинаете печь блины и вдруг у вас первый - второй блин пристают к сковороде, плохо переворачиваются, просто добавьте в оставшееся тесто еще немного растительного масла, это поможет!
    6. Тесто готово, теперь перейдем к выпечке. Перед выпечкой первого блина нужно хорошенько прокалить сковороду. Какая бы она ни была, чугунная или тефлоновая, ее нужно прогреть на все 100 процентов. Лучше всего сделать это так: насыпать на сковороду тонкий слой крупной соли и прокалить ее на сильном огне до тех пор, пока соль не потемнеет. Затем с помощью бумажной салфетки очистить сковороду от соли, смазать ее растительным маслом (тоже с помощью салфетки) и начинать печь.
    7. С помощью половника выливаем часть теста на сковороду, держа при этом ее так, чтобы тесто равномерно растеклось по кругу. Делать это нужно быстро, так как тесто моментально схватывается. Печем первую сторону минуты 2–3.
    8. Поддеваем деревянной лопаточкой и переворачиваем на другую сторону. Печем еще минуты 3.
    9. Выкладываем блины на блюдо, смазываем сливочным маслом. Я обычно еще и накрываю их сверху крышкой. Это делается для того, что края у блинчиков стали мягкими. Кроме того, так они дольше останутся теплыми.

    Я знаю про принцип «добавляй жидкость в муку, а не наоборот». Я могу сказать, что пробовала делать «по-правильному», и мне не понравилось! Т.е., конечно, блины получились и тесто было ничего так, но я, мягко говоря, не в восторге. Если добавлять молоко в муку, сложнее размешивать смесь, сложнее размешать комочки, весь процесс занимает намного больше времени. В общем, я решила, что буду делать так, как мне нравится, а именно: добавлять муку в жидкость. Но это касается только теста для блинов! Некоторые хозяйки советуют добавлять в тесто для блинов соду или разрыхлитесь. Мол, это повлияет на «кружавчатость» блинов. Я не могу сказать, что заметила разницу, т.к. пробовала печь блины и так, и так. А потому в своем рецепте не указываю ни соду, ни разрыхлитель. В идеале все должно получиться именно так: вы один раз смазываете прокаленную сковороду растительным маслом и после этого уже печете блины на сухой. Тот факт, что в тесте содержится уже масло, не позволит им приставать к сковороде. Блины нужно печь на среднем, даже медленном огне. Помните: блины не жарятся, а пекутся!



     
    Eozoene и osadchaya91 нравится это.
  2. nastenokb

    nastenokb Беккер

    35
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
    r_olga и ulbuouude нравится это.
  3. Dogoaoovi

    Dogoaoovi Голубо Валя

    19
    ухтышка какой рецепт блинов с медом!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
  4. Mjuuaiv

    Mjuuaiv Лоскутова Оля

    60
    Блины с медом для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
  5. eariorief

    eariorief New Member

    26
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
  6. Meetaneee

    Meetaneee Шишакина Даша

    23
    сегодня первый раз готовила блины с медом.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    Рыжова М нравится это.
  7. М_Шкода

    М_Шкода Шкода Маша

    14
    Доброго!
    Сегодня приготовила блины с медом по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    Mntaabiup нравится это.
Национальная кухня: