Непростой рецепт блинов "Старорусских" с гречневой кашей пошагово с фото. Очень старый рецепт приготовления блинов с начинкой из гречки. Необыкновенно вкусные, мягенькие, они отлично жарятся и никогда не пристают к сковороде.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 44Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 144 килокалорийПовод: На завтрак, На обедИнгредиенты на 6 порцийМука пшеничная (высший сорт) — 200 гМука ржаная — 50 гКефир (2,5%) — 150 гВода кипяченая (холодная) — 400 млЯйца — 1 штСоль — 1,5 ч. л.Сахар — 4 ч. л.Сода — 1 ч. л.Фарш (свино - говяжий) — 200 гЛук — 1 штМорковь — 0,5 штКрупа гречневая (варенная) — 7-8 ст. л.Соль и черный молотый перец (по вкусу)Растительное масло ((1 ст. ложка в тесто и еще для обжаривания блинов и фарша))Сливочное масло — 30-50 гПошаговоМуку пшеничную и ржаную просеять и перемешать. Сделать углубление, туда всыпать соду, соль, сахар, разбить яйцо и добавить кефир. Немного соединить с мукой, мешая.Вливать понемного воду и замешать блинное тесто. Оно должно быть средней густоты. Добавить в тесто 1 ст. л. растительного масла.Сковороду смазывать жиром и выпечь блины, как обычно.Обжарить на сковороде с растительным маслом фарш с луком и морковью. Добавить гречневую кашу, посолить, поперчить, добавить сливочное масло и хорошо перемешать.Подготовленную начинку положить на блинчик и завернуть его.Такие блины вкусны сразу, а можно еще их обжарить на сливочном масле с двух сторон до хрустящей корочки. Подать со сметаной. Приятного аппетита!