Простой рецепт блинов заварных на кефире пошагово с фото. Простой рецепт блинов заварных на кефире домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Содержит всего 936 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Блины на кефиреСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 936 килокалорийИнгредиенты на 2 порцииКефир 3,2% - ый 500 млЯйцо куриное 2 штукиПшеничная мука 250 гСоль ½ чайной ложкиРастительное масло 3 столовые ложкиВода 200 млСода ½ чайной ложкиСахар 1 столовая ложкаПошаговоВ кастрюлю влить кефир, добавить яйца (можно предварительно яйца слегка взбить), соль и сахар. Перемешать до однородности. Поставить кастрюлю на огонь и нагревать, постоянно помешивая, до температуры около 50 градусов. Кастрюлю снять с огня и добавить просеянную муку, чтобы по консистенции тесто получилось как на оладьи.В стакане кипятка развести соду и перемешать. Влить кипяток в тесто, постоянно помешивая. В тесто влить растительное масло и снова перемешать. Готовому тесту дать постоять 30–40 минут.Для выпечки блинов чугунную сковороду хорошо нагреть и смазать растительным маслом. Выливать на горячую сковороду примерно 1 небольшой половник теста (в зависимости от диаметра сковороды) и выпекать, пока блин по краям не начнет подсыхать и легко отходить от сковороды (снизу должен зарумяниться).
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Обалденный рецептик блинов заварных на кефире. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!
Блины заварные на кефире по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию