Простой рецепт ближневосточного салата с хумусом и маслинами пошагово с фото. Этот салат – достойный представитель так называемого «здорового питания». Легкий и в то же время сытный, очень полезный, а энергии даст.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаНам понадобится: БлендерВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 5 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 296 килокалорийПовод: Встреча с друзьями, Обед, УжинИнгредиенты на 5 порций300 г короткой пасты3 средних помидора1 банка (230 г) маслин без косточекДля заправки:3 ст. л. хумуса2 ст. л. натурального йогуртащепотка зиры1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»2 зубчика чеснокацедра и сок 1/1, лимонаПошаговоПасту отварите согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, переложите обратно в кастрюлю, полейте 1 ст. л. оливкового масла, встряхните (масло должно распределиться равномерно) и остудите.Маслины порежьте дольками, помидоры очистите от кожи и семян; перемешайте с пастой. Приготовьте заправку, смешав все ингредиенты в блендере в однородную массу; добавьте в салат и подавайте, украсив петрушкой.В магазинах можно купить готовый хумус, но сделанный дома, конечно же, будет вкуснее. Вам понадобится горох нут. Замочите его на 12–14 ч, один раз за это время поменяв воду. Затем отварите в новой воде до мягкости, 1,5 ч, и разотрите в пюре. Добавьте немного тахины (паста из кунжутных семечек), много оливкового масла и лимонного сока и взбейте в блендере. Хумус отлично идет с крекерами или овощами в качестве закусок, его можно сделать много и потомзаморозить.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото ближневосточного салата с хумусом и маслинами очень аппетитно выглядит!!!
я слабо разбираюсь в ближневосточном салате с хумусом и маслинами, но с этим рецептом вышло очень здорово!
замечательный рецепт! В моей семье любят ближневосточный салат с хумусом и маслинами Спасибо за прекрасную идею