Сложный рецепт боб-гуляша пошагово с фото. Продолжаю тему венгерских блюд. Сегодня покажу вам пошаговое приготовление густого фасолевого венгерского супа — «боб-гуляша», как и известный бограч, блюдо это традиционно готовят в кругу большой компании, на природе в казанке.Я же покажу вам рецепт в казанке, но не на природе, так как на улице ещё зима. Фасоль можно взять сухую и предварительно её отварить. Но я себе немного облегчила приготовление и взяла консервированную.К готовому боб-гуляш можно добавить сметану или налить немного красного вина. В целом, лучшей приправой к боб-гуляш станет голод, который успел разбудить аппетит во время довольно-таки долгого приготовления.Да, ещё забыла сказать, казан у меня 5 литровый.Национальная кухня: Венгерская кухняТип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Сложный рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 40 минВремя приготовления: 2 часа 30 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 305 килокалорийПовод: Пикник, ужин, обедИнгредиенты на 2 порцииДля супаКартофель 400 гЛавровый лист 2 шт.Лук репчатый 300 гМасло подсолнечное рафинированное 150 млМорковь 2 шт.Овощная приправа 2.5 ч. л.Паприка сладкая молотая 2 ст. л.Перец чёрный молотый 1 ч. л.Свинина мякоть 1 кгСвиные рёбрышки копчёные 500 гСоль 1 щепоткаТмин сухой 1 ст. л.Фасоль белая консервированная 2 банкаЧеснок 7 зубчикДля чипеткеМука пшеничная 100 гСоль 1 щепоткаЯйца куриные 1 шт.ПошаговоДля приготовления настоящего венгерского супа боб - гуляш нужно взять мякоть свинины, копчёные рёбра, лук, морковь, картофель, чеснок, фасоль, сладкую паприку, соль, перец, подсолнечное масло, приправу овощную (вегета) и тмин. Для чипетке взять яйцо, муку и щепотку соли.Очистить лук и нарезать кубиком.Мясо и копчёности нарезать крупно. Мясо для таких венгерских наваристых супов, в основном, режут крупно, ну, чтобы было слышно и видно, что кушаете мясо, а не фарш. )))Разогреть казан, влить подсолнечное масло. Всыпать лук, добавить щепотку соли и жарить на сильном огне, помешивая, до лёгкого золотистого цвета. Дальше добавить мясо и жарить снова, помешивая, до того времени пока мясо немного не поменяет цвет.Отправить копчёности в казан, добавить лавровый лист, тмин и сладкую паприку. Тмин и много сладкой паприки — вот это венгерские, часто употребляемые специи. Ещё очень часто используют острую паприку, но я не любитель очень острого, по желанию можете добавить в суп.Дальше перемешать, вот так «кроваво» всё выглядит.Залить водой, чтобы мясо еле - еле было покрыто. Закрыть казан крышкой и тушить мясо около 1 часа, иногда помешивая, и, если нужно, периодически доливая немного воды.Пока мясо тушится, очистить морковь, картофель и чеснок. Морковь и картофель нарезать обычными средними кусками. Ни в коем случае не мелкими, так как овощи разварятся в супе, и вы их в дальнейшем просто не найдёте.Картофель с морковкой отправить в суп после истечения вышеуказанного времени.Влить воду, не доходя 2-3 см до верха казанка. Довести до кипения суп и варить 20 минут. Добавить овощную приправу, посолить и поперчить.Пока варится суп, приготовить тесто для чипетке. Рассказываю как готовят настоящие венгерские чипетке, так как в прошлом рецепте моём гуляш - левеш с чипетками (да ещё и чипетки не сколоняются, как оказалось) были комментарии по поводу неправильного приготовления чипетке.Вымесить крутое тесто из 1 яйца, щепотки соли и муки. Муки нужно взять столько, сколько возьмёт в себя яйцо. Точного количества муки сказать не могу, так как размеры яиц очень разные.Отщипывать тесто пальцами, формировать в виде риса, только большого, руки обмакивать в муку, чтобы тесто не прилипало.Отправить чипетке в кипящий суп и варить ещё 20 минут.Дальше добавить 2 банки фасоли и измельчённый чеснок. Довести до кипения.Супчик готов! Скажу вам честно, что суп вкуснее, если немного отстоится, хотя бы 1-2 часа, но это нереально, так как никто не может удержаться перед такой вкуснятиной. Приятного вам аппетита!
Готовила вчера боб-гуляша по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!