Простой рецепт болгарского яблочного пирога пошагово с фото. Этот пирог понравится всем вашим близким без исключения. А особенно он понравится хозяйке: при приготовлении этого пирога используется минимум посуды и руки остаются чистыми. Пирог очень вкусный! Очень вкусный и сочный пирог для особо занятых или для начинающих хозяек. Пирог не может не понравиться: он очень вкусный, с сочной начинкой, которая пропитывает весь пирог своим ароматом. Рецепт приготовления болгарского яблочного пирога перед вами, обязательно испеките такой пирог, этот рецепт, как палочка-выручалочка, и вы не раз им воспользуетесь.Количество порций: 4-6Национальная кухня: Болгарская кухняТип блюда: Выпечка, ПирогиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 96 килокалорийПовод: На полдникИнгредиенты на 4 порцииЯблоки — 6 Штук (среднего размера)Манка — 1 СтаканМука пшеничная — 1 СтаканСахар — 1 СтаканМолоко — 1 СтаканЛимонный сок — 1 Ст. ложкаРазрыхлитель для теста — 1,5 Чайных ложкиГрецкие орехи — 100 Грамм (по желанию)ПошаговоНасыпаем в миску муку, сахар, манку и разрыхлитель. Все перемешиваем.Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины и натираем на крупной терке. Сбрызгиваем лимонным соком и перемешиваем.На дно формы для выпечки выкладываем пергамент, насыпаем стакан смеси из сухих ингредиентов. Разравниваем.Затем выкладываем треть натертых яблок, разравниваем. Затем опять сухая смесь - яблоки, сухая смесь и верхний слой - яблоки.Грецкие орехи измельчаем, посыпаем ими будущий пирог.Молоко доводим до кипения. Заливаем горячим молоком пирог. Протыкаем его в нескольких местах, чтобы молоко распределилось по всему пирогу и дошло до самого дна.И ставим пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку минут на 50.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже болгарский яблочный пирог получается здорово!