Болгарский яблочный пирог

  1. Ooioezaye

    Ooioezaye Алена

    40

    Простой рецепт болгарского яблочного пирога пошагово с фото.

    Этот пирог понравится всем вашим близким без исключения. А особенно он понравится хозяйке: при приготовлении этого пирога используется минимум посуды и руки остаются чистыми. Пирог очень вкусный!

    Очень вкусный и сочный пирог для особо занятых или для начинающих хозяек. Пирог не может не понравиться: он очень вкусный, с сочной начинкой, которая пропитывает весь пирог своим ароматом. Рецепт приготовления болгарского яблочного пирога перед вами, обязательно испеките такой пирог, этот рецепт, как палочка-выручалочка, и вы не раз им воспользуетесь.

    Количество порций: 4-6


    Болгарский яблочный пирог
    • Национальная кухня: Болгарская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пироги
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 96 килокалорий
    • Повод: На полдник

    Ингредиенты на 4 порции

    • Яблоки — 6 Штук (среднего размера)
    • Манка — 1 Стакан
    • Мука пшеничная — 1 Стакан
    • Сахар — 1 Стакан
    • Молоко — 1 Стакан
    • Лимонный сок — 1 Ст. ложка
    • Разрыхлитель для теста — 1,5 Чайных ложки
    • Грецкие орехи — 100 Грамм (по желанию)

    Пошагово

    1. Насыпаем в миску муку, сахар, манку и разрыхлитель. Все перемешиваем.
    2. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины и натираем на крупной терке. Сбрызгиваем лимонным соком и перемешиваем.
    3. На дно формы для выпечки выкладываем пергамент, насыпаем стакан смеси из сухих ингредиентов. Разравниваем.
    4. Затем выкладываем треть натертых яблок, разравниваем. Затем опять сухая смесь - яблоки, сухая смесь и верхний слой - яблоки.
    5. Грецкие орехи измельчаем, посыпаем ими будущий пирог.
    6. Молоко доводим до кипения. Заливаем горячим молоком пирог. Протыкаем его в нескольких местах, чтобы молоко распределилось по всему пирогу и дошло до самого дна.
    7. И ставим пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку минут на 50.


     
  2. ingas

    ingas Сырова Инга

    24
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже болгарский яблочный пирог получается здорово!
     
    Auqvuha нравится это.
Национальная кухня: