Простой рецепт болгарского салата пошагово с фото. Простой рецепт болгарского салата болгарской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Содержит всего 120 килокалорий.Национальная кухня: Болгарская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 120 килокалорийИнгредиенты на 2 порцииПомидор 300 г.Огурец 150 г.Сыр брынза 150 г.Базилик 1 веточ.Оливковое масло 2 ст. ложкСок лайма 10 мл.ПошаговоБолгарский салат впервые я попробовала на отдыхе в Болгарии, салат мне так понравился, что когда мы приехали домой, я стала готовить его довольно часто. По сути это овощной салат, в который можно добавить любые овощи, но вот основной его секрет заключается именно в болгарской брынзе. Приготовить его не составит труда, главное выбрать вкусную брынзу, чтобы она была в меру соленой, не рассыпчатой, ну и сладкие, сочные помидоры. Все ингредиенты в салате нарезают довольно крупно.Начнем с помидор. Их промыть, обсушить и нарезать дольками. У меня помидоры не крупные, поэтому я разделила их просто на 4 части.С огурцов, в отличие от других салатов, я не снимаю кожуру. Их промыть под проточной водой, обсушить и нарезать полукольцами. (можно все ингредиенты нарезать кубиками)Следующий ингредиент, брынзу, тоже нарезать крупно, а можно просто разломать на кусочки.Все ингредиенты переложить в глубокую чашу. Листья базилика здесь порвать и добавить к овощам. Салат приправить оливковым маслом, его не жалейте. Оливковое масло можно заменить и на растительное, но тогда вкус салата немного измениться.Все хорошо перемешать. Я салат не солю, так как на мой взгляд соли вполне достаточно в брынзе, но вот приправляю соком лаймы.Болгарский салат готов. Приятного аппетита!