Болоньезе с панчеттой

  1. Ouxtooect

    Ouxtooect Соня

    75

    Непростой рецепт болоньезе с панчеттой пошагово с фото.

    Простой рецепт болоньезе с панчеттой домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 45 минут. Содержит всего 642 килокалорий.


    Болоньезе с панчеттой
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Паста и пицца
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество порций: 45 порций
    • Количество калории: 642 килокалорий

    Ингредиенты на 45 порций

    • Паста 500 г
    • Панчетта 150 г
    • Телячий фарш 400 г
    • Красное сухое вино ⅔ стакана
    • Мясной бульон ⅔ стакана
    • Томатная паста 2 столовые ложки
    • Стебель сельдерея 1 стебель
    • Морковь 1 штука
    • Молоко 1 стакан
    • Базилик 1 стебель
    • Тертый сыр пармезан по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Репчатый лук 1 головка

    Пошагово

    1. Поставьте кастрюлю с толстым дном (например, Masterpiece от Zepter) на медленный огонь и растопите панчетту, добавьте овощи и немного обжарьте их (овощи должны стать немножко мягкими). Добавьте фарш и обжаривайте его, постоянно мешая, обжарив, влейте вино.
    2. После того, как вино испарилось, посолите и поперчите рагу, добавьте разведенную в бульоне томатную пасту и оставьте рагу на пару часов тушиться на медленном огне, периодически добавляя в рагу болоньезе немного молока.
    3. Когда рагу будет почти готово, сварите пасту до состояния аль денте, слейте воду и смешайте пасту с рагу. Сражу же подавайте на стол, посыпав тертым пармезаном и украсив листьями базилика.

    Панчетта — вяленый с солью, травами и специями бекон, у него очень выраженный нежный вкус и запах, идеально сочетающийся с пастой.



     
    Ляля_Л, Lkeneaqo и Eoabvophk нравится это.
  2. rudneva79

    rudneva79 Руднева Олеся

    81
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    Nyixofnb, Катя_М и Oyoomjr нравится это.
  3. oaxwwpre

    oaxwwpre Member

    58
    спасибо за рецепт
    очень люблю болоньезе с панчеттой
     
    oekjc и Фалёва Л нравится это.
  4. kazak84

    kazak84 Казак Рая

    32
    спасибочки
    как раз собралась делать болоньезе с панчеттой
     
  5. Cgeohbngp

    Cgeohbngp Малай Арина

    47
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    Ольга_Н нравится это.
  6. Даша_Д

    Даша_Д Долганова Даша

    24
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    kh_elizaveta нравится это.
  7. Bektdtz

    Bektdtz Костенко София

    11
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    masterova93 нравится это.
  8. aleksandraf

    aleksandraf Федкевич Александра

    23
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
  9. rudenkova79

    rudenkova79 Маня Р

    23
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
Национальная кухня: