Болоньезе

  1. 1antig

    1antig Active Member

    125

    Сложный рецепт болоньезе пошагово с фото.

    Простой рецепт болоньезе итальянской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 часа 30 минут. Содержит всего 784 килокалорий.


    Болоньезе
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Паста и пицца, Итальянская кухня, Паста болоньезе
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 2 часа 30 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 784 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Говядина 250 г
    • Бекон 80 г
    • Репчатый лук ½ головки
    • Морковь 1 штука
    • Стебель сельдерея 1 штука
    • Картофель 12 штук
    • Перец чили 2 штуки
    • Петрушка 5 г
    • Мясной бульон 200 г
    • Молоко 250 мл
    • Оливковое масло 2 столовые ложки
    • Томатная паста 2 столовые ложки
    • Свежий лавровый лист 1 штука
    • Белое вино 200 мл
    • Мускатный орех 1 штука
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Гвоздика 3 штуки

    Пошагово

    1. Говядину прокрутить в мясорубке и слегка посолить. Бекон, лук, морковь и сельдерей нарезать мелкими кубиками, кинуть в глубокую сковороду или кастрюлю и пассеровать на оливковом масле вместе с лавровым листом и гвоздикой (лучше молотой) примерно десять минут.
    2. Добавить говяжий фарш, периодически помешивая, обжаривать его еще десять минут, а затем влить в сковороду столовое вино.
    3. Влить по чуть - чуть бульон и томатную пасту, разведенную в 100 мл воды, накрыть сковороду крышкой и убавить огонь практически до минимума. Тушить рагу до выпаривания жидкости, около двух часов.
    4. Практически перед самой готовностью влить в болоньезе 150–200 мл молока (оставшееся — для пюре).
    5. Подавать с картофельным пюре, посыпав тертым мускатным орехом. Украсить каждую порцию половиной перца чили и листьями петрушки.


     
    Bryaicho нравится это.
  2. Тертышная В

    Тертышная В Тертышная Вера

    63
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала болоньезе первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    Vpwvqed нравится это.
  3. Вита_П

    Вита_П Вита П

    52
    замечательный рецепт! В моей семье любят болоньезе
    Спасибо за прекрасную идею
     
  4. eqoectaou

    eqoectaou Member

    26
    @1antig, очень интересный вариант болоньезе.:)
     
    Sogowao и Yubqpowon нравится это.
  5. Beexeov

    Beexeov Свитенко Виктория

    14
    Как вкусно! У меня муж любитель болоньезе.
     
  6. Doowwoj

    Doowwoj Проценко Яся

    40
    кстати, когда я первый раз попробовала болоньезе, подумала:
     
    Л_Надирова и Weiwojj нравится это.
  7. Гала_Г

    Гала_Г Гриненко Гала

    24
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
  8. В_Мохова

    В_Мохова Мохова Варя

    7
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю болоньезе
     
Национальная кухня: